Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=модификация<.>
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.



    Стрелец, И.
    Новая экономика : гипотеза или реальность? [Текст] / И. Стрелец // Мировая экономика и международные отношения. - 2008. - N3. - С. 16 -23.
ББК 65.01
Рубрики: "Новая экономика"
   Экономическая теория

   Модификация--"Новой экономики"

   Производительность--"Новой экономики"


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Каленник, Т. К.
    Влияние биотехнологической модификации сои на её белковые компоненты [Текст] / Т. К. Каленник, Л. П. Ольховая, А. Н. Чернышова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 71 - 74.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
модификация сои
Аннотация: Разработаны комбинированные продукты с модифицированной соевой основой авторы публикации рекомендуют для массового питания.


Доп.точки доступа:
Ольховая, Л. П.; Чернышова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Бухкало, С.
    Направленная модификация плёночных полиэтиленовых отходов [Текст] / С. Бухкало // Тара и упаковка. - 2009. - N 1. - С. 36 - 38.
ББК 30.307
Рубрики: Безотходная технология
Кл.слова (ненормированные):
полимерные материалы -- многократная переработка -- полиэтиленовая плёнка -- вторичный полиэтилен -- тара

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кочетков, А. А.
    Спреды: перспективные направления и технологии [Текст] / А. А. Кочетков // Масла и жиры. - 2009. - N 4. - С. 4 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- снижение калорийности -- модификация жировой основы -- пробиотики -- комбинированная растительная основа

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Удинцев, С.
    Диета доктора Аткинса: правда и вымысел [Текст] / С. Удинцев // Питание и общество. - 2009. - N 5. - С. 8.
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
   Диетология

Кл.слова (ненормированные):
"Кремлёвская" диета -- модификация -- классическая диета низкоуглеводная -- индукция -- стадии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Новый этап развития ледовых технологий [Текст] / Г. Ю. Гончарова [и др.] // Холодильная техника. - 2009. - N 5. - С. 18-26.
ББК 38 + 31.392
Рубрики: Строительные технологии
Кл.слова (ненормированные):
модификация верхнего слоя льда -- искусственный ледовый каток -- качество ледового покрытия -- ледовые технологии -- спортивные сооружения


Доп.точки доступа:
Гончарова, Г. Ю.; Печурица, А. Н.; Осипова, А. П.; Петроградский, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Цыганов, В. В.
    Олигархия: сущность, цикличность, модификация в условиях глобализации [Текст] / В. В. Цыганов, В. Л. Шульц // Социологические исследования. - 2009. - N 2. - С. 3-15.
ББК 60.541.1
Рубрики: Олигархи--Демократия--Глобализация--Путинизм


Доп.точки доступа:
Шульц, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



    Тепльф, Ш.
    Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование
Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .


Доп.точки доступа:
Хайнц, Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ипатова, Л. Г.
    Разработка напитков функционального назначения [Текст] / Л. Г. Ипатова, И. В. Козлов, М. В. Гернет // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 60-61.
ББК 36
Рубрики:
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- обогащение -- комбинирование -- модификация водной основы


Доп.точки доступа:
Козлов, И. В.; Гернет, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Милорадова, Е. В.
    Комплексная обработка соевой полуобезжиренной муки ферментными препаратами различного спектра действия [Текст] / Е. В. Милорадова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 45-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
соевая полуобезжиренная мука -- мультиэнзимная композиция -- модификация белков -- пищевая ценность
Аннотация: В статье показано, что при комплексной обработке соевой муки улучшается пищевая ценность ее растворимой части.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)