Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ОЛИВКОВОЕ МАСЛО<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.



    Гендин, А.
    Оливки или маслины? Откуда берется оливковое масло [Текст] / А. Гендин // В мире науки. - 2009. - N 5. - С. 90-93.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
маслины -- оливки -- оливковое дерево -- оливковое масло
Аннотация: Как зеленые оливки превращаются в атласно-черные маслины и как делают оливковое масло.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясо индейки -- обогащение -- жирные кислоты -- сливочное масло -- растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- оливковое масло -- соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.


Доп.точки доступа:
Стефанова, И. Л.; Тимошенко, Н. В.; Красюков, Ю. Н.; Юхина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.


Доп.точки доступа:
Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Петрова, М.
    Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло
Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 31.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
олива европейская -- оливковое масло -- прованское масло -- деревянное масло -- маслины -- оливки
Аннотация: История оливкового масла с древнейших времен. Некоторые стадии производства оливкового масла: способы сбора оливок, дальнейшая обработка плодов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Арефьева, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
прованское масло -- оливки -- способ получения -- оливковое масло -- классификация
Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Султанович, Ю. А.
    Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 66-68.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- КРЕКЕР, ПЕЧЕНЬЕ, КЕКС
Аннотация: В статье показаны преимущества применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве различных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Духу, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении [Текст] / А. Т. Васюкова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16
ББК 35.782 + 36.83
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
   Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО -- КУНЖУТНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Васюкова [и др.], А. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)