Поисковый запрос: <.>S=Масложировая промышленность -- Растительные масла<.> |
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Кривопуст, Н. Л. Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст> // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Гендин, А. Оливки или маслины? Откуда берется оливковое масло [Текст] / А. Гендин> // В мире науки. - 2009. - N 5. - С. 90-93.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): маслины -- оливки -- оливковое дерево -- оливковое масло Аннотация: Как зеленые оливки превращаются в атласно-черные маслины и как делают оливковое масло.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): Кодекс Алиментариус -- пищевой стандарт -- пальмовые масла -- пальмоядровое масло -- фракции -- пальмовый олеин -- пальмовый стеарин -- пальмовый суперолеин Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20.
ББК 35.782 + 36 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании.
Доп.точки доступа: Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.99 + 35.782 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.
Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.
Доп.точки доступа: Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Любина, Е. Прованское масло [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 31.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): олива европейская -- оливковое масло -- прованское масло -- деревянное масло -- маслины -- оливки Аннотация: История оливкового масла с древнейших времен. Некоторые стадии производства оливкового масла: способы сбора оливок, дальнейшая обработка плодов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Арефьева, Е. Прованское масло [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): прованское масло -- оливки -- способ получения -- оливковое масло -- классификация Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Любина, Е. Прованское масло [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.99 + 35.782 Рубрики: Общественное питание--Кулинария Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного [Текст] / А. А. Родникова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 30-33.
ББК 35 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕСЧЁТА -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНОМИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ -- ПЭТ
Доп.точки доступа: Родникова [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|