Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Масложировая промышленность -- Растительные масла<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.



    Кривопуст, Н. Л.
    Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гендин, А.
    Оливки или маслины? Откуда берется оливковое масло [Текст] / А. Гендин // В мире науки. - 2009. - N 5. - С. 90-93.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
маслины -- оливки -- оливковое дерево -- оливковое масло
Аннотация: Как зеленые оливки превращаются в атласно-черные маслины и как делают оливковое масло.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям [Текст] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
Кодекс Алиментариус -- пищевой стандарт -- пальмовые масла -- пальмоядровое масло -- фракции -- пальмовый олеин -- пальмовый стеарин -- пальмовый суперолеин
Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта
Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании.


Доп.точки доступа:
Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Тутельян, В. А.
    Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.


Доп.точки доступа:
Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 31.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
олива европейская -- оливковое масло -- прованское масло -- деревянное масло -- маслины -- оливки
Аннотация: История оливкового масла с древнейших времен. Некоторые стадии производства оливкового масла: способы сбора оливок, дальнейшая обработка плодов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Арефьева, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
прованское масло -- оливки -- способ получения -- оливковое масло -- классификация
Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного [Текст] / А. А. Родникова [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 30-33.
ББК 35
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕСЧЁТА -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНОМИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ -- ПЭТ


Доп.точки доступа:
Родникова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)