Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.



   
    Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура
Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.


Доп.точки доступа:
Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Экспериментальные методы исследования хемолюминесценции жиров в процессе окисления [Текст] / А. П. Ивченкова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 15-18.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
   ОГИЭТ г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
жир -- жировые продукты -- окисление -- хемолюминесценция -- перекисное число -- сроки хранения
Аннотация: В статье предложены приемы и оборудование для регистрации и изучения хемолюминесценции жиров при их окислении в различных условиях. На основе полученных данных определялось перекисное число в жировых продуктах и устанавливались сроки их хранения.


Доп.точки доступа:
Ивченкова, А. П.; Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н.; Подкопаева, З. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кондратьев, Н. Б.
    Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья [Текст] / Н. Б. Кондратьев // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ЖИР -- СРОК ГОДНОСТИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Корячкина, С. Я.
    Способ замедления черствения хлебобулочных изделий [Текст] / С. Я. Корячкина // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 39-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы
   Госуниверситет УНПК г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- творог -- СРОК сохранения свежести -- АРОМАТИЧЕСКИЕ вещества -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного [Текст] / А. А. Родникова [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 30-33.
ББК 35
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕСЧЁТА -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНОМИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ -- ПЭТ


Доп.точки доступа:
Родникова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом [Текст] / Л. П. Паршакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 25-27
ББК 35
Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Паршакова [и др.], Л. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Донская, Г. А.
    Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока [Текст] / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 54-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ИМИТАЦИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- МОЛОКО СЫРОЕ -- МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ -- МОЛОКО ТЕРМИЗИРОВАННОЕ -- МОЛОКО УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО


Доп.точки доступа:
Дрожжин, В. М.; Добриян , Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние миграции жиров на окислительные процессы в глазированных конфетах [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 87-90
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Конфеты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХИ -- АРАХИС -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД


Доп.точки доступа:
Кондратьев [и др.], Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)