Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЫКВА<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.



    Деревенко, В. В.
    Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тимофеева, В. Н.
    Сокосодержащие напитки профилактического назначения [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, Е. Н. Данилюк // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Напитки
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
сельдерей -- мелисса -- тыква -- сок прямого отжима -- сокосодержащий напиток


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.; Данилюк, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Киселева, Т. Ф.
    Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные
Кл.слова (ненормированные):
морковь -- тыква -- пектины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Кунташов, Е. В.
    Маркетинговые исследования употребления в питании изделий с продуктами переработки тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 13-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- маркетинг -- кулинарные изделия -- социологический опрос -- анкетирование -- переработка -- предпочтение
Аннотация: Приведены маркетинговые исследования употребления в питании изделий с тыквой и продуктами ее переработки. Определены потребительские предпочтения кулинарных продуктов с добавлением продуктов переработки тыквы, обоснована целесообразность их производства.


Доп.точки доступа:
Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Хлеб с тыквенными семечками [Текст] // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- семечки -- тыква -- итальянская кухня
Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ [Текст] / Е. А. Ковалева, Л. Д. Стодольник, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- потребительские свойства


Доп.точки доступа:
Ковалева, Е. А.; Стодольник, Л. Д.; Каленик, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Михалев, В. Ю.
    Функциональный продукт из мякоти тыквы [Текст] / В. Ю. Михалев, И. В. Николаев, О. В. Королева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАРОТИНОИДЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло.


Доп.точки доступа:
Николаев, И. В.; Королева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37.
ББК 36.96
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ вареные -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОРОШОК из семян тыква -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Кунташов, Е. В.; Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Щеглов, Н. Г.
    Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении [Текст] / Н. Г. Щеглов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 8-10.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- СОК -- СОХРАННОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ВИТАМИНЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)