Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=морковь<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.



    Тулеуов, Е. Т.
    Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38.
ББК 36.92
Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

   Колбасные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Парфенова, Т. В.
    Фруктово - желейный мармелад на основе тыквы [Текст] / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, А. Н. Быстрова // Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 14 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Фруктово-желейный мармелад
Кл.слова (ненормированные):
облепиха, калина, лимонник, смородина, морковь, тыквенное пюре


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Быстрова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Гаврилова, В.
    Нескончаемый морковный "хоровод" [Текст] / В. Гаврилова // Приусадебное хозяйство. - 2009. - N 2. - С. 36 - 37.
Рубрики: Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Гаврилова, В.
    Нескончаемый морковный "хоровод" [Текст] / В. Гаврилова // Приусадебное хозяйство. - 2009. - N 2. - С. 36 - 37.
Рубрики: Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Ермаков, Н. Ф.
    Ранневесенние посевы моркови в Нечерноземье обеспечивают высокую прибыль [Текст] / Н. Ф. Ермаков // Картофель и овощи. - 2010. - N 2. - С. 11 - 13.
Кл.слова (ненормированные):
Морковь

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Киселева, Т. Ф.
    Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные
Кл.слова (ненормированные):
морковь -- тыква -- пектины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТУБЕРИН, АМИЛОПЕКТИН, ГЛОБУЛИНЫ -- ПЮРЕ СУХОЕ -- ТОПИНАМБУР
Аннотация: Изучена питательная ценность сухого картофельного пюре, а также сухого картофельного пюре с топинамбуром и морковью, которое является ценным продуктом для рационального и лечебного питания.


Доп.точки доступа:
Дуданов, И. И.; Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Разработка новых видов салатов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 62-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР, МОРКОВЬ, КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ, РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ
Аннотация: Предлагаются новые рецептуры салатов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Растрепаева, Е. О.; Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Арефьева, А.
    Любовь-морковь, или вся правда о моркови [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- КАРОТИН -- БЕТА-КАРОТИН -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и практическому применению моркови.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)