Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=козье молоко<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.



   
    Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье
Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Симоненко, С. В.
    Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты
Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации.


Доп.точки доступа:
Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Гасанова, Е. С.
    Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, Н. Д. Верзилина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
фруктово-глюкозный сироп -- топинамбур -- козье молоко -- молочный продукт
Аннотация: Приведены исследования влияния фруктово-глюкозного сиропа из топинамбура на коллоидно-химические свойства козьего молока и разработана оптимальная рецептура нового молочного продукта.


Доп.точки доступа:
Шереметова, С. Г.; Верзилина, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 56-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мягкий сыр -- козье молоко -- сычужное свертывание


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Чойжилсурэн, Н. Б.; Качанина, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Каширина, Е.
    О пользе козьего молока [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- козий сыр -- лечебные свойства
Аннотация: Статья посвящена козьему молоку, истории его использования, а также лечебным свойствам козьего молока и продуктов из него.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном [Текст] / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 55-57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЙОД -- СЕЛЕН -- СУБЛИМАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Мосолова, Н. И.; Короткова, А. А.; Храмова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Мороженое с боярышником [Текст] / В. Е. Древин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами.


Доп.точки доступа:
Древин, В. Е.; Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Серова, А. Н.; Серова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 32-34.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МЯГКИЙ СЫР -- нутовый наполнитель -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Юрова, Е. А.
    Сравнительная оценка молока-мырья жвачных сельскохозяйственных животных [Текст] / Е. А. Юрова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 60-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Особенности подбора закваски для йогурта из комбинации молока различных сельскохозяйственных животных [Текст] / Б. М. Мануйлов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 22-25
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурты
Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Мануйлов [и др.], Б. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)