Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=лактоферрин<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



    Зобкова, З. С.
    Наночастицы лактоферрина в производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, А. В. Мишина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 49-52.
ББК 36.95 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные молочные продукты -- нанотехнологии -- лактоферрин -- молочные продукты -- наночастицы


Доп.точки доступа:
Мишина, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье
Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Никишина, И. Н.
    Полифункциональная наночастица лактоферрин [Текст] / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- наноструктуры -- наносистемы -- наночастица -- детское питание -- молоко -- лактоферрин -- иммунитет
Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Лактоферрин коровьего молока [Текст] / Г. С. Комолова [и др.] // Молочная промышленность. - 2011. - N 7. - С. 70-71.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочная сыворотка -- лактоферрин


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.; Тихомирова, Н. А.; Ионова, И. И.; Комолов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 66-68
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОФЕРРИН -- ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Воздействие ультрафиолетового излучения на биологические структуры козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 16-19
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОФЕРРИН -- БЕЛОК -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Симоненко [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Разработка хроматографических методик контроля для идентификации и количественного определения лактоферрина коровьего молока в субстанциях лактоферрина [Текст] / И. В. Спичак, М. В. Тиханина, Е. Т. Жилякова [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 8. - С. 57-62.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко коровье--Лактоферрин--Количественное определение


Доп.точки доступа:
Спичак, И. В.; Тиханина, М. В.; Жилякова, Е. Т.; Автина, Н. В.; Гуляева, В. Э.; Фадеева, Д. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)