Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Симоненко, С. В.$<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.



    Зубова, С. В.
    Фторированное молоко для профилактики кариеса [Текст] / С. В. Зубова, В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 19.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молоко--Производство

Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- фтор


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Симоненко, С. В.
    Новые разработки и нормативные документы на продукты детского питания [Текст] / С. В. Симоненко, С. В. Зубова, В. В. Кузнецов // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 34 - 35.
ББК 36.95 + 36.99
Рубрики: Молочные продукты--Научные разработки
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
промышленность молочная -- продукты функциональные


Доп.точки доступа:
Зубова, С.В.; Кузнецов, В.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Региональная концепция питания детей школьного возраста и подростков [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 23.
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
несбалансированность рационов по питанию и энергетической ценности -- дефицит основных нутриентов


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Научно - исследовательскому институту детского питания - 20 лет [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 18 - 22.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Научно-исследовательские институты

   Дети--Питание



Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Симоненко, С. В.
    Особенности козьего молока как сырья для продуктов детского питания [Текст] / С. В. Симоненко // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2010. - N 1. - С. 84 - 87.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
молоко, качество

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



   
    Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье
Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Никишина, И. Н.
    Полифункциональная наночастица лактоферрин [Текст] / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- наноструктуры -- наносистемы -- наночастица -- детское питание -- молоко -- лактоферрин -- иммунитет
Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Симоненко, С. В.
    Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты
Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации.


Доп.точки доступа:
Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Симоненко, С. В.
    Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
белки козьего молока -- термическая обработка козьего молока -- биологические и технологические свойства -- трипсин
Аннотация: В работе изучено влияние температурного фактора на устойчивость протеинов козьего молока к действию пищеварительного фермента трипсина.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Микробиологический контроль продуктов детского питания [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 15-17.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Продукты детского питания
Кл.слова (ненормированные):
продукты детского питания -- микробиологический контроль


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Шаманова, Г. П.; Кузнецов, В. В.; Антипова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)