Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пастеризация<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.



    Пономарев, А. Н.
    Влияние процесса пастеризации молока в таре на его свойства [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. Л. Лукин, А. А. Гладнева // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 42 - 43.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Пастеризация
Кл.слова (ненормированные):
пастеризация молока


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Лукин, А. Л.; Гладнева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Производство
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
технология микрофильтрации -- мембранная фильтрация -- бактофугирование -- пастеризация -- микробиологические нормы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Смольников, Н.
    Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки [Текст] / Н. Смольников // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-61.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
переработка сыворотки -- буфер -- сепарирование -- пастеризация -- охлаждение -- очистка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Овчарова, О.
    Медленное приготовление пищи [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
slow cooking -- медленное приготовление пищи -- низкотемпературные режимы -- паровая духовка -- вакуум -- пастеризация -- мультиварка
Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Климанов, А. К.
    Упаковка: новые подходы и решения [Текст] / А. К. Климанов // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 48-50.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
индустрия упаковки -- вакуумирование -- пастеризация упаковок -- стерилизация упаковок -- газация -- упаковочная техника
Аннотация: Статья посвящена современным материалам, технологиям упаковки и видам упаковочной техники.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Борисова, А. В.
    Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 60-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов [Текст] / М. С. Золотарева [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 19-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- СУХОЙ пермеат


Доп.точки доступа:
Золотарева [и др.], М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Гераймович, О. А.
    Трубчатые и теплообменные аппараты с двойной системой теплообмена [Текст] / О. А. Гераймович // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 26-27
ББК 36.80 + 31.36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Аннотация: <В статье представлена схема пастеризационной охладительной установки с вертикальными кожухотрубными аппаратами и энерговыделяющими элементами>

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)