Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=телятина<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.



    Гордынец, С. А.
    Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов [Текст] / С. А. Гордынец // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- мясные продукты -- сырье -- телятина -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- витаминный состав -- жирнокислотная сбалансированность -- пищевая ценность -- биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Петрушко, И. С.
    Витаминный состав мяса от телят лимузинской породы [Текст] / И. С. Петрушко, С. А. Гордынец // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 41-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- телятина -- лимузинская порода скота и ее помеси -- витаминный состав -- витамин Е -- ниацин -- тиамин -- рибофлавин -- ретинол
Аннотация: Исследован витаминный состав мясного сырья от телят разных генотипов. Показано, что аминокислотный и жирнокислотный состав мяса телят от молодняка мясных пород и их помесей имеет значительные преимущества по сравнению с мясом от телят черно-пестрой породы.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Колодязная, В. С.
    Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины [Текст] / В. С. Колодязная, Ю. В. Бройко, Д. А. Бараненко // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 33-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
телятина -- химический состав -- качество -- пробиотические культуры -- мясной полуфабрикат -- симбиотический комплекс ацидофильных микроорганизмов
Аннотация: В статье предлагается технология производства мясных полуфабрикатов на основе телятины с применением симбиотического комплекса ацидофильных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Бройко, Ю. В.; Бараненко, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)