Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=аминокислотный состав<.>
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.



    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Исследование мясного сырья для производства цельномышечных варено-копченых продуктов [Текст] / Б. А. Рскелдиев [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 41-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- говядина -- свинина -- питательная ценность мяса -- незаменимые вещества -- аминокислотный состав -- химический состав отрубов туш
Аннотация: В статье представлен аминокислотный состав различных видов мясного сырья, а также содержание витаминов. Использование результатов анализов химического состава отрубов туш для выработки цельномышечной варенокопченой мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Рскелдиев, Б. А.; Узаков, Я. М.; Буцик, В. А.; Абжанова, Ш. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Сатина, О. В.
    Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения [Текст] / О. В. Сатина, С. Б. Юдина // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 37-41.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональный продукт -- медико-биологические требования -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- БАД - карнитин -- коэффициент аминокислотной сбалансированности
Аннотация: Разработана рецептура и технология мясорастительного продукта функционального назначения. Представлена технологическая схема и дана оценка экономической эффективности разработанных паштетов.


Доп.точки доступа:
Юдина, С. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- витаминный состав -- экологическая безопасность -- качество готового продукта
Аннотация: Применение бактериальной закваски в процессе посола сырья при выработке новых цельномышечных варено-копченых мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Диханбаева, Ф. Т.; Абжанова, Ш. А.; Ергазыулы, С.; Рскелдиев, Б. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гордынец, С. А.
    Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов [Текст] / С. А. Гордынец // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- мясные продукты -- сырье -- телятина -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- витаминный состав -- жирнокислотная сбалансированность -- пищевая ценность -- биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Василенко, О. А.
    Рациональное использование кишечного сырья кроликов в мясной промышленности [Текст] / О. А. Василенко, А. В. Соколов // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- сырьевые источники -- крольчатина -- формовочный материал -- структурно-механические свойства -- аминокислотный состав -- фракционный состав -- функциональность
Аннотация: В статье приводится сравнительная характеристика отделов кишечника кролика и вырабатываемые на их основе формовочные материалы с применением химических, физических и биотехнологических методов.


Доп.точки доступа:
Соколов, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Узаков, Я. М.
    Пищевая ценность крови маралов и крупного рогатого скота [Текст] / Я. М. Узаков, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 44-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
кровь маралов -- кровь крупного рогатого скота -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- диетические продукты -- функциональные продукты
Аннотация: Анализ свойств крови маралов и крупного рогатого скота и возможности ее использования в производстве мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Лахмоткина, Г. Н.
    Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания [Текст] / Г. Н. Лахмоткина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 29-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
узколистный люпин -- пищевые волокна -- оболочка -- аминокислотный состав -- целлюлоза -- лигнин -- технические условия
Аннотация: Статья посвящена возможностям практического использования пищевых волокон люпина для создания продуктов функционального питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Зубарева, Е. Н.
    Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности [Текст] / Е. Н. Зубарева, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный зародыш -- белок -- химический состав -- аминокислотный состав -- фракции белков -- рубленые полуфабрикаты -- потребительские свойства
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; Патракова, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)