Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=LACTOBACILLUS<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.



    Хамагаева, И. С.
    Протеолитическая активность лактобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 29-31
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
ШТАММЫ Lactobacillus helveticus -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- термокальциевая коагуляция -- ГИДРОЛИЗ белка -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ


Доп.точки доступа:
Жеребятьева, О. А.; Щёкотова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Полянская, И. С.
    Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования [Текст] / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS acidophilus -- ПРОБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УСЛОВНО-патогенная микрофлора


Доп.точки доступа:
Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Иркитова, А. Н.
    Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка [Текст] / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ микроорганизмы -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- "Плабифин" -- LACTOBACILLUS plantarum -- bifidobacterium longum


Доп.точки доступа:
Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Соколова, О. В.
    Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri [Текст] / О. В. Соколова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Маяускайте, В.
    Роль защитных культур в современном мире [Текст] / В. Маяускайте, М. Хесселинг // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 28-29
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Хесселинг, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Будаева, В. А.
    Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточные тест-системы in vitro [Текст] / В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 12. - С. 28-30
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Машенцева, Н.Г.; Зянкин, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Свириденко, Г. М.
    Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева // Молочная промышленность. - 2019. - N 9. - С. 38-40
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.; Вахрушева, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бегунова, А. В.
    Усовершенствование среды культивирования Lactobacillus reuteri LR1 для накопления [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова // Молочная промышленность. - 2019. - N 10. - С. 44-46
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- АНТИМИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Крысанова, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах [Текст] / А. В. Бегунова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бегунова [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Сорокина, Н. П.
    Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 40-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ТАКСОНОМИЯ


Доп.точки доступа:
Кучеренко, И. В.; Масежная, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)