Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Талейсник, М. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.



    Савенкова, Т. В.
    К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник, М. Г. Гаппаров, Л. Н. Шатнюк // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 12 - 13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
разработка региональных концепций -- функциональные кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Талейсник, М.А.; Гаппаров, М.Г.; Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Талейсник, М. А.
    Научно - практические аспекты использования сырья с новыми нетрадиционными структурообразующими свойствами [Текст] / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 14 - 15.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки комплексные -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты
Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кочетов, В. К.
    Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста
Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Инновационная технология сахарного сиропа [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 56-57.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ СИРОП -- КАВИТАЦИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М.А.; Герасимов, Т. В.; Кочетов, В. К.; Конотоп, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Кочетов, В. К.
    Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 14-16
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Инновационная технология производства кондитерского полуфабриката из овощного сырья в условиях совмещения двух видов кавитационного воздействия [Текст] / М. А. Пестерев, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 11. - С. 59-63.
ББК 36
Рубрики: Переработка овощей--Кондитерский полуфабрикат--Кавитационная обработка


Доп.точки доступа:
Пестерев, М. А.; Талейсник, М. А.; Аксенова, Л. М.; Петров, А. Н.; Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Пацюк, Л. К.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

8.



    Щербакова, Н. А.
    Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий [Текст] / Н. А. Щербакова, М. А. Талейсник, О. С. Руденко // Пищевая промышленность. - 2023. - N 7. - С. 81-86
ББК 36.96
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Талейсник, М. А.; Руденко, О. С.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)