Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Чернуха, И. М.$<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



    Чернуха, И. М.
    Мясные продукты направленного действия [Текст] / И. М. Чернуха // Мясная индустрия. - 2009. - N 2. - С. 17 - 19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Чернуха, И. М.
    Современные требования к свинине, поступающей на промышленную переработку [Текст] / И. М. Чернуха // Свиноводство. - 2009. - N 7. - С. 4 - 10.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
Переработка и качество свинины

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



   
    Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- качество -- электронный нос -- свежесть -- аромат -- видовая принадлежность
Аннотация: Применение инструментальных методов для объективной оценки запаха и аромата мяса и мясных продуктов, а также для определения видовой принадлежности мяса.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Лисицин, А. Б.
    Концептуальные подходы к созданию системы обеспечения безопасности пищевых продуктов [Текст] / А. Б. Лисицин, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 39-41.
ББК 36
Рубрики: Безопасность продовольственная--Система контроля
Кл.слова (ненормированные):
концептуальные подходы -- продовольственная безопасность


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Горбунова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Чернуха, И. М.
    Фракционный состав белков охлажденной свинины [Текст] / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 15-18.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
созревание мяса -- мясное сырье -- фракции миофибриллярных белков -- нежность мяса -- миофибриллярная фрагментация -- электрофорез
Аннотация: Изучены состояние мясного сырья в процессе окоченения, созревания, длительного хранения при низких плюсовых температурах, а также физико-химические и технологические изменения.


Доп.точки доступа:
Усанова, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Чернуха, И. М.
    Свинина для диетического питания [Текст] / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, Л. В. Федулова // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- диетическое питание -- биологически активные пептиды -- лечебно-профилактические свойства -- обогащенные продукты -- нейропротекция
Аннотация: Изучение возможности получения мяса, обладающего лечебно-профилактическими свойствами благодаря направленному воздействию на животных.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Федулова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 22-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС -- ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Аннотация: В статье приводятся результаты биохимических, физико-химических и мультисенсорных исследований замороженной свинины в процессе хранения. На основании полученных данных можно прогнозировать как состояние мяса, так и сроки его хранения.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Иванкин, А.Н.; Богданова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Лисицын, А. Б.
    К вопросу о необходимости корректировки требований к промышленно пригодным свиньям [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 18-20.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО СЫРЬЯ -- ТРЕБОВАНИЯ к промышленно пригодным свиньям


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Узаков, Я. М.
    И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава [Текст] / Я. М. Узаков, И. М. Чернуха // Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ХОЛЕСТЕРИН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кузнецова, О. А.
    Контроль производства безопасных мясных продуктов с позиции анализа рисков [Текст] / О. А. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2016. - N 1. - С. 36-39.
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ -- ОПАСНЫЙ ФАКТОР


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)