Гасанова, Е. С.
    Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, К. К. Полянский // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное растительное сырье -- топинамбур -- стевия -- якон -- вязкость -- поверхностное натяжение -- титрование -- УФ-спектроскопия
Аннотация: Возможность применения растительного сырья: стевии, якона, топинамбура в качестве подсластителей.


Доп.точки доступа:
Шереметова, С. Г.; Полянский, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    , И. А..
    Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость
Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Яковлев, Е. А.
    Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури [Текст] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
эмульгаторы -- лецитин -- вязкость -- кондитерская глазурь -- реологические свойства
Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира.


Доп.точки доступа:
Бережная, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Асланова, М. А.
    Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25.
ББК 36.92 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
соли кальция -- функционально-технологические свойства -- вязкость -- беременные женщины
Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крылова, Э. Н.
    Инновационные технологии производства ириса на подсластителях [Текст] / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
изомальт -- ирис -- фруктоза -- подсластители -- вязкость -- пластичность
Аннотация: Разработка технологии изготовления ириса на подсластителях.


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Подгорнова, Н. М.
    Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели [Текст] / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 19-20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
карамель -- вязкость -- гигроскопичность -- растворимость -- изомальтулоза -- сахароза
Аннотация: Статья посвящена разработке способа получения карамели с применением изомальтулозы как альтернативы сахарозе.


Доп.точки доступа:
Петрянина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой [Текст] / О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- лопух -- солянка холмовая


Доп.точки доступа:
Смердов, О. В.; Сафронов, С. М.; Боев, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, Е. А.
    Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА
Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Матричный способ оптимизации реологических свойств шоколадной массы [Текст] / З. Г. Скобельская [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- МАТРИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ДОБАВЛЕНИЯ
Аннотация: В статье исследовано влияние матричной обработки на реологические свойства шоколадных масс: обыкновенных и молочных без добавлений и с крупными добавлениями.


Доп.точки доступа:
Скобельская, З.Г.; Уханова, И. А.; Вергун, В. В.; Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Закономерности разрушения теплостойкой стали после продолжительной эксплуатации [Текст] / П. В. Ясний [и др.] // Вестник машиностроения. - 2012. - N 4. - С. 68-71.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОСТОЙКАЯ СТАЛЬ -- СКЛЕРОМЕТРИЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- УДАРНАЯ ВЯЗКОСТЬ -- УСТАЛОСТЬ
Аннотация: Изучены механизмы распространения эксплуатационной усталостной трещины в ролике машины непрерывного литья заготовок. Исследованы механизмы разрушения стали и установлено влияние наработки на ударную вязкость стали.


Доп.точки доступа:
Ясний, П. В.; Марущак, П. О.; Бищак, Р. Т.; Панин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бычкова, Е. С.
    Исследование реологических показателей качества соуса функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ и дрессинги -- ПЕКТИН -- эмульсионная стойкость -- ЭФФЕКТИВНАЯ вязкость

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости [Текст] / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 17-20.
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
катионный крахмал -- ОКИСЛЕНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Векслер, Р. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крылова, Э. Н.
    Использование подсластителей при получении молочных масс [Текст] / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина // Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИЗОМАЛЬТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЕ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В.; Маврина, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние апельсинового пюре на реологические характеристики теста для крекеров [Текст] / В. П. Корячкин, Н. П. Сапронова, С. Я. Корячкина // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 45-47.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
апельсиновое пюре -- реометрия -- КРИВЫЕ течения -- ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Корячкин, В. П.; Сапронова, Н. П.; Корячкина, С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Эмульсии на основе муки из семян бахчевых [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА бахчевых -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- КИНЕМАТИЧЕСКАЯ вязкость -- ЭМУЛЬСИИ


Доп.точки доступа:
Артемова, Е. Н.; Власова, К. В.; Голышева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пензина, О. В.
    Творожный биопродукт с пшеничными отрубями [Текст] / О. В. Пензина, О. В. Пасько // Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ АТ-творога -- ЭФФЕКТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 33-37.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ КЛЕЙСТЕРА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ГЕКСАМЕТАФОСФАТ НАТРИЯ -- ДИКРАХМАЛФОСФАТ -- СШИТЫЙ КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Ткаченко, Э. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Реализация теоретических и практических аспектов производства конкурентоспособных вафель для кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Солдатова [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 17-21.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ -- МИНИМАЛЬНАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Солдатова [и др.], Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве [Текст] / Г. В. Агафонов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 27-30.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Агафонов [и др.], Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ананских, В. В.
    Мальтодекстрины из крахмалосодержащего сырья [Текст] / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 31-34.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- ВЯЗКОСТЬ -- МУКА ПШЕНИЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Шлеина, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)