Егорова, М. И. Формализация значимых факторов жизненного цикла сахара как инструмент обеспечения его безопасности и качества [Текст] / М. И. Егорова, С. И. Казакова, Л. С. Чугунова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 44 - 47. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая промышленность--Сахарное производство Доп.точки доступа: Казакова, С. И.; Чугунова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Егорова, М. И. Оценка экологичности технологий производства сахара [Текст] / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 8 - 11. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): экологичность -- производство сахара -- техногенное воздействие -- интегральный показатель Доп.точки доступа: Пузанова, Л. Н.; Рыжкова, Е. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шиманская, Т. М. Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров. Доп.точки доступа: Стуруа, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой [Текст] / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): сорта меда -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Лиманова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаева, Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания [Текст] / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 48-51. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР-ПЕСОК -- САХАР БЕЛЫЙ -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СЛАДОСТЬ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Аннотация: В статье рассмотрены все виды сахара и сахарозаменителей, выпускаемых в РФ и за рубежом. Приведены их характеристики, показатели сладости, особенности хранения и использования. Доп.точки доступа: Сапронова, Л. А.; Кривовоз, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека. Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 2 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР -- САХАРОЗА -- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания. Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27. Рубрики: Здоровое питание Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 56-60. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара [Текст] / [В. И. Тужилкин и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 66-69. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Тужилкин и др.], [В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии [Текст] / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 8-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ -- КРИТЕРИИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ -- ОТХОДЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Доп.точки доступа: Пузанова, Л. Н.; Рыжкова, Е. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве [Текст] / Г. В. Агафонов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 27-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ Доп.точки доступа: Агафонов [и др.], Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эксергетический подход к термодинамическому анализу процесса сушки свекловичного жома [Текст] / А. А. Шевцов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 8-12 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): БАРАБАННАЯ СУШИЛКА -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР Доп.точки доступа: Шевцов [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |