Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока [Текст] / А. Ю. Крыницкая> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): капустный сок -- стерилизация -- кислотность -- антиоксидантная активность Доп.точки доступа: Халиуллина, Л. Д.; Сысоева, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лаптев, Г. Кислотность силоса [Текст] / Г. Лаптев> // Животноводство России. - 2011. - N 5. - С. 61-63. Рубрики: Корма. Качество Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса [Текст] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30. Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки Кл.слова (ненормированные): ГОЛОЗЕРНЫЙ пророщенный ОВЕС -- кислотность -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ФЕРМЕНТ липаза Доп.точки доступа: Дубина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 30-31. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- УСКОРЕННОЕ старение -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т.В.; Кондратьева, Н. Н.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Югай, А. Оптимизация кислотности почв - важное условие эффективного сельского хозяйства [Текст] / А. Югай> // Экономика сельского хозяйства России. - 2014. - N 4. - С. 45-53. Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин> // Хлебопродукты. - 2015. - N 7. - С. 54-55. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ПОКАЗАЛИ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ Доп.точки доступа: Верещагин, А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чекмарев, П. А. Агрохимическое состояние пахотных почв ЦЧО России [Текст] / П. А. Чекмарев> // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 9. - С. 17-20. Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность Центрально-Черноземные области Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Корчагин, В. И. Динамика агрохимического состояния пахотных почв Воронежской области [Текст] / В. И. Корчагин> // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 11. - С. 11-13. Рубрики: Почвы--Плодородие--Воронежская область Кл.слова (ненормированные): ГУМУС -- ЧЕРНОЗЕМ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Лукин, С. В. Динамика кислотности и проведение химической мелиорации пахотных почв в Белгородской области [Текст] / С. В. Лукин> // Агрохимический вестник. - 2016. - N 6. - С. 2-6. Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность--Белгородская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта [Текст] / А. А. Творогова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-47 Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии Кл.слова (ненормированные): ГОСТ 32929-2014 -- ТИТРУЕМАЯ кислотность и вязкость -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Творогова [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели мучных кондитерских изделий в процессе хранения [Текст] / С. П. Полякова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 56-57 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА -- КИСЛОТНОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Полякова [и др.], С. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Канарейкина, С. Г. Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Канарейкин , В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чекмарев, П. А. К проблеме кислотности почв Нечерноземной зоны Российской Федерации [Текст] / П. А. Чекмарев, Е. М. Купреев, А. А. Ермаков> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 7. - С. 14-19. Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность--Известкование--Нечерноземная зона России Доп.точки доступа: Купреев, Е. М.; Ермаков, А. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Черных, В. Я. Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе [Текст] / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова> // Хлебопечение России. - 2017. - N 5. - С. 21-25 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА Доп.точки доступа: Быкова, Н. Ю.; Жирнова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
История развития технологии творога [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 32-33 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Молочная промышленность--История Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА -- КИСЛОТНОСТЬ Доп.точки доступа: Зобкова [и др.], З. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Митрофанов, Д. В. Физико-химические показатели композиции из маточного молочка и трутневого расплода [Текст] / Д. В. Митрофанов> // Пчеловодство. - 2019. - N 8. - С. 57-59. Рубрики: Маточное молочко--Трутневый расплод--Кислотность--Антиоксидантная активность Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Чуян, О. Г. К вопросу оценки динамики кислотности пахотных почв ЦЧР [Текст] / О. Г. Чуян> // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 12. - С. 5-9. Рубрики: Пахотные почвы--Климатические условия--Кислотность почв--Центрально-Черноземные области Аннотация: ЦЧР - Центрально-Черноземный район. В состав Центрально-Черноземного района (ЦЧР) входят Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Тимакова, Р. Т. Радивционная обработка молока [Текст] / Р. Т. Тимакова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 5. - С. 30-31 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): конизирующее излучение -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бутяйкин, В. В. Влияние антропогенных факторов на плодородие почв [Текст] / В. В. Бутяйкин, В. В. Кузнецов> // Сельский механизатор. - 2020. - N 3. - С. 8-9. Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность Кл.слова (ненормированные): ПОЧВА -- ГУМУС -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Кузнецов, В. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |