Крыницкая, А. Ю.
    К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока [Текст] / А. Ю. Крыницкая // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
капустный сок -- стерилизация -- кислотность -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Халиуллина, Л. Д.; Сысоева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лаптев, Г.
    Кислотность силоса [Текст] / Г. Лаптев // Животноводство России. - 2011. - N 5. - С. 61-63.
ББК 45.4
Рубрики: Корма. Качество

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Касьянова, Л. А.
    Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса [Текст] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки
Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЙ пророщенный ОВЕС -- кислотность -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ФЕРМЕНТ липаза


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 30-31.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- УСКОРЕННОЕ старение -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т.В.; Кондратьева, Н. Н.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Югай, А.
    Оптимизация кислотности почв - важное условие эффективного сельского хозяйства [Текст] / А. Югай // Экономика сельского хозяйства России. - 2014. - N 4. - С. 45-53.
ББК 40.3
Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Марьин, В. А.
    Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хлебопродукты. - 2015. - N 7. - С. 54-55.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАЛИ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чекмарев, П. А.
    Агрохимическое состояние пахотных почв ЦЧО России [Текст] / П. А. Чекмарев // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 9. - С. 17-20.
ББК 41.4
Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность
   Центрально-Черноземные области

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Корчагин, В. И.
    Динамика агрохимического состояния пахотных почв Воронежской области [Текст] / В. И. Корчагин // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 11. - С. 11-13.
ББК 40.3
Рубрики: Почвы--Плодородие--Воронежская область
Кл.слова (ненормированные):
ГУМУС -- ЧЕРНОЗЕМ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Лукин, С. В.
    Динамика кислотности и проведение химической мелиорации пахотных почв в Белгородской области [Текст] / С. В. Лукин // Агрохимический вестник. - 2016. - N 6. - С. 2-6.
ББК 40.4
Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность--Белгородская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ 32929-2014 -- ТИТРУЕМАЯ кислотность и вязкость -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели мучных кондитерских изделий в процессе хранения [Текст] / С. П. Полякова [и др.] // Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 56-57
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА -- КИСЛОТНОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Полякова [и др.], С. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Канарейкина, С. Г.
    Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Канарейкин , В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чекмарев, П. А.
    К проблеме кислотности почв Нечерноземной зоны Российской Федерации [Текст] / П. А. Чекмарев, Е. М. Купреев, А. А. Ермаков // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 7. - С. 14-19.
ББК 41.4
Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность--Известкование--Нечерноземная зона России


Доп.точки доступа:
Купреев, Е. М.; Ермаков, А. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Черных, В. Я.
    Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе [Текст] / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова // Хлебопечение России. - 2017. - N 5. - С. 21-25
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА


Доп.точки доступа:
Быкова, Н. Ю.; Жирнова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    История развития технологии творога [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 32-33
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
   Молочная промышленность--История

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА -- КИСЛОТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Митрофанов, Д. В.
    Физико-химические показатели композиции из маточного молочка и трутневого расплода [Текст] / Д. В. Митрофанов // Пчеловодство. - 2019. - N 8. - С. 57-59.
ББК 46.9
Рубрики: Маточное молочко--Трутневый расплод--Кислотность--Антиоксидантная активность

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Чуян, О. Г.
    К вопросу оценки динамики кислотности пахотных почв ЦЧР [Текст] / О. Г. Чуян // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 12. - С. 5-9.
ББК 40.3
Рубрики: Пахотные почвы--Климатические условия--Кислотность почв--Центрально-Черноземные области
Аннотация: ЦЧР - Центрально-Черноземный район. В состав Центрально-Черноземного района (ЦЧР) входят Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Тимакова, Р. Т.
    Радивционная обработка молока [Текст] / Р. Т. Тимакова // Молочная промышленность. - 2020. - N 5. - С. 30-31
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
конизирующее излучение -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бутяйкин, В. В.
    Влияние антропогенных факторов на плодородие почв [Текст] / В. В. Бутяйкин, В. В. Кузнецов // Сельский механизатор. - 2020. - N 3. - С. 8-9.
ББК 40.3
Рубрики: Почвы--Плодородие--Кислотность
Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ГУМУС -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Свириденко, Г. М.
    Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)