Ржаной крахмал - потенциальное сырьё для получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 74 - 75.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
биосинтез -- гидролизаты -- крахмалсодержащие продукты -- новый вид сырья -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бахитов, Т.
    Ржаной белковый концентрат в производстве макаронных изделий [Текст] / Т. Бахитов // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 46 - 47.
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
некондиционная рожь -- экструзия -- ферментативный гидролиз -- пресс-экструдер

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, Г. Н.
    Роль микробных ферментов при получении соевого белка [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. И. Осадько // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 48 - 50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
переработка сои -- ферментативный гидролиз -- получение белковых препаратов -- современный биотехнологический метод -- усовершенствование технологии


Доп.точки доступа:
Осадько, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Направленный гидролиз белков молока [Текст] / М. Г. Курбанова, О. О. Бабич, А. Ю. Просеков // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 73-75.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
получение специализированных продуктов -- ферментативный гидролиз -- гидролиз казеина


Доп.точки доступа:
Курбанова, М. Г.; Бабич, О. О.; Просеков, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 43-44.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ферментативный гидролиз -- ягоды красной смородины


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.; Чернобровина, А. Г.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Куликова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Березина, Н. А.
    Сахаросодержащая паста из картофеля [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 56-58.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   ГУУНПК г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
картофель -- ферментативный гидролиз -- сахаросодержащая паста -- химический состав


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зенина, Д. В.
    Современные тенденции в повышении качества традиционного творога [Текст] / Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2012. - N 5. - С. 46-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство творога
   Молочные продукты--Качество

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ТВОРОГ -- КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каравай, Л. В.
    Лузга гречихи в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. В. Каравай, А. А. Юферова, Л. В. Левочкина // Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ЩЕЛОЧНОЙ ГИДРОЛИЗ -- ЛУЗГА ГРЕЧИХИ


Доп.точки доступа:
Юферова, А. А.; Левочкина, Л.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве [Текст] / А. П. Синицин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 4. - С. 43-47
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ферментационные среды


Доп.точки доступа:
Синицин [и др.], А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка рецептур супов - пюре на основе горохового гидролизата. Часть 1. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 38-41.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХОВАЯ мука -- лиофильная сушка -- МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ обработка -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ питания -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Бычков, А. Л.; Иванов, В. И.; Ломовский, О. И.; Огиенко, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка рецептур супов - пюре на основе горохового гидролизата [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 50-52
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- водорастворимые вещества -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ЛИОФИЛЬНАЯ СУШКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Бычкова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Марьин, В. А.
    Изменение свойств крупы гречневой ядрицы, выработанной из зерна. хранившегося под снегом [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хлебопродукты. - 2017. - N 7. - С. 57-59
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Куликова, Н. Е.
    Получение различных сахаристых продуктов из крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 17-20
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
СОРГО -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Чернобровина, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания [Текст] : ч. 1. Технология производства и технические характеристики гидролизатов / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 48-51
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИННЫЙ АЗОТ -- БЕЛКИ -- МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Свириденко [и др.], Ю. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Получение ферментолизатов казеината натрия для использования в специализированных пищевых продуктах [Текст] / С. Н. Зорин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 43-46
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Зорин [и др.], С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Данильчук, Т. Н.
    Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессе биотрансформации мясного сырья [Текст] / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абрашитова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 4. - С. 34-37
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Абрашитова, Г. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности [Текст] / А. А. Михайленко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 44-49
ББК 36.851
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность--Патенты
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ -- КРАХМАЛ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Михайленко [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Агаркова, Е. Ю.
    Непрерывный протеолиз в аспекте использования потенциала сывороточных белков [Текст] / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 40-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПЕПТИДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННАЯ УСТАНОВКА


Доп.точки доступа:
Рязанцева, К. А.; Калугина, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рязанцева, К. А.
    Подходы к повышению термической стабильности сывороточных белков [Текст] / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 25-28
ББК 36
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ -- УЛЬТРАЗВУК -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Шерстнева, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рязанцева, К. А.
    Оценка протеомного профиля белков молочной сыворотки в зависимости от параметров биокаталитической конверсии [Текст] / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 37-39
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПЕПТИДНЫЕ ФРАКЦИИ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Калугина, Д. Н.; Жижин, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)