Кроха, Н. Г.
    Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая биотехнология

   Генная инженерия

   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО
Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас


Доп.точки доступа:
Геворкян, Г. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кроха, Н. Г.
    Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58.
ББК 36.92
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая биотехнология

   Генная инженерия

   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО
Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас


Доп.точки доступа:
Геворкян, Г. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Субботина, М. А.
    Микробиологические показатели кедровой муки обезжиренной [Текст] / М. А. Субботина, И. Е. Ерёмина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 4. - С. 60 - 62.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
многокомпонентная система -- срок годности 6 месяцев -- концентрат растительных белков -- положительная гигиеническая оценка


Доп.точки доступа:
Ерёмина, И. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бахитов, Т.
    Ржаной белковый концентрат в производстве макаронных изделий [Текст] / Т. Бахитов // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 46 - 47.
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
некондиционная рожь -- экструзия -- ферментативный гидролиз -- пресс-экструдер

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология получения белковых концентратов из люпина [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 50-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
белковый концентрат -- люпин -- пищевой белок -- балластные вещества
Аннотация: Статья посвящена разработке технологии белкового препарата из отечественных сырьевых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Богатырева, Ж. И.; Кравцова, И. С.; Руднева, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Геродиетические продукты на основе соевого молока и концентрата рыбного белкового [Текст] / М. В. Палагина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Производство напитков

   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
пробиотические напитки -- комбинированный продукт -- геродиетические продукты -- молоко соевое -- концентрат рыбный белковый


Доп.точки доступа:
Палагина, М. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.


Доп.точки доступа:
Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Австриевских, А. Н.
    Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. Е. Бебенин, В. М. Поздняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисель -- плодово-ягодное сырье -- пищевой концентрат -- обогащение микронутриентами -- качество -- безопасность
Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Бебенин, В. Е.; Поздняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туксанов, М. М.
    Биотехнология белково-углеводного концентрата для первых и вторых обеденных блюд [Текст] / М. М. Туксанов, С. М. Доценко, Е. Б. Обухов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 40-42.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
соевое сырье -- молочная сыворотка -- белково-углеводный концентрат -- первые обеденные блюда -- вторые обеденные блюда -- продукты питания -- биотехнология
Аннотация: В статье рассматривается технология соевых белковых продуктов, предусматривающая получение белкового сгустка из соевой белковой основы, с использованием молочной сыворотки в качестве коагулянта.


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Обухов, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биотехнология получения рыборастительного концентрата для первых обеденных блюд [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 35-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыборастительный продукт -- соевый белок -- длительный срок годности -- биотехнологическая ценность -- готовый пищевой концентрат -- обогащенные продукты
Аннотация: Изложены результаты научных исследований в области создания высококачественных пищевых продуктов с длительными сроками годности на основе рыбного и соевого сырья.


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т. М.; Каленик, Г. К.; Рукосуев, В. М.; Бредихин, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гиро, Т. М.
    Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. И. Шипулин // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- халяль -- мясные продукты -- растительные масла -- молочный белково-углеводный концентрат
Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии.


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Шипулин, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов [Текст] / И. В. Коржов [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированный фарш -- белково-витаминный концентрат -- белково-минеральный концентрат -- белково-углеводный концентрат -- физическое и математическое моделирование
Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.


Доп.точки доступа:
Коржов, И. В.; Карпов, А. А.; Савельев, С. В.; Доценко, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рамазаева, Л. Ф.
    Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 67-71.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты -- "Саратовский нут" -- белковый концентрат


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов [Текст] / В. И, Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 64-65.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
бобы фасоли -- белковый концентрат -- комплекс ферментов


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И,; Чурикова, С. Ю.; Курчаева, Е. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Храмцов, А. Г.
    Сухой бифидогенный концентрат на основе молочной сыворотки и сои [Текст] / А. Г. Храмцов, Д. Г. Бурцев // Молочная промышленность. - 2011. - N 12. - С. 75.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- бифидогенный концентрат


Доп.точки доступа:
Бурцев, Д. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванова, Л. А.
    Получение кормовых белковых концентратов как способ рациональной утилизации вторичного рыбного сырья [Текст] / Л. А. Иванова, Ю. В. Устинова, Д. Н. Марусина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 26-28.
ББК 36.824 + 36.94
Рубрики: Производство кормов--Комбикорм
   Пищевая промышленность--Рыбные продукты

Кл.слова (ненормированные):
рыбные отходы -- белковый концентрат -- вторичное белковое сырье -- утилизация -- кормовой баланс -- кормовые белковые добавки -- массовые промысловые рыбы
Аннотация: Статья посвящена разработке универсального способа переработки отходов от разделки массовых промысловых рыб для получения кормовой белковой продукции.


Доп.точки доступа:
Устинова, Ю. В.; Марусина, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рамазаева, Л. Ф.
    Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 49-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
белковый концентрат -- Саратовский нут -- функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Комбинированные продукты для здорового питания [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т.К.; Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.; Любимова, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока [Текст] / О. В. Лепилкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 35-38.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК молока -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАТ сывороточных белков -- СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О.В.; Смыков, И. Т.; Титова, М. Е.; Тихомирова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бережная, О. В.
    Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 28-29.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВ


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)