Лаврова, А. М.
    Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства [Текст] / А. М. Лаврова // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
патока -- инновационные разработки -- сиропы -- леденцовая карамель -- фильтрация сиропа -- ферментные препараты -- нанотехнологии
Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шиманская, Т. М.
    Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.


Доп.точки доступа:
Стуруа, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка рецептур функциональных сиропов на основе растительного сырья для профилактики остроты зрения [Текст] / [М. Н. Школьникова и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 56-59.
ББК 36
Рубрики: Функциональные напитки--Сиропы на основе растительного сырья--Разработка рецептур--Профилактика остроты зрения
Кл.слова (ненормированные):
разработка сиропов -- усталость глаз -- БАВ растительного сырья -- синергизм


Доп.точки доступа:
Школьникова и др.], [М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолаева, Г. А.
    Сахар и его заменители в производстве продуктов питания [Текст] / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 48-51.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР-ПЕСОК -- САХАР БЕЛЫЙ -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СЛАДОСТЬ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Аннотация: В статье рассмотрены все виды сахара и сахарозаменителей, выпускаемых в РФ и за рубежом. Приведены их характеристики, показатели сладости, особенности хранения и использования.


Доп.точки доступа:
Сапронова, Л. А.; Кривовоз, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дюмулен, А. В.
    Инновационный пилотный проект предприятия по глубокой переработке зерна на базе типового отечественного КХП [Текст] / А. В. Дюмулен // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
инновационная ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ с высокой добавочной стоимостью -- сухая клейковина, крахмал, глюкозные сиропы, спирты -- КОМБИКОРМА -- модель предприятия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андреев, Н. Р.
    Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения [Текст] / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин // Пищевая промышленность. - 2014. - N 12. - С. 34-37.
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ


Доп.точки доступа:
Лукин, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами [Текст] / С. Л. Филатов, С. М. Петров, Н. М. Подгорнова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 15-21
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИРОПЫ


Доп.точки доступа:
Филатов, С. Л.; Петров, С. М.; Подгорнова [и др.], Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)