Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49. Рубрики: Пищевая биотехнология Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): фермент -- лизоцим Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): переэтерификация -- гидрогенизация -- модификация -- фермент -- жиры специального назначения -- показатели плавления жиров Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации. Доп.точки доступа: Юдин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Заменитель молока - источник энергии [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 57. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): заменитель молока -- молочный заменитель -- лактоза -- фермент лактаза -- безлактозные продукты Аннотация: Статья посвящена новому, активно развивающемуся в мире спектру продукции - заменителям молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса [Текст] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30. Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки Кл.слова (ненормированные): ГОЛОЗЕРНЫЙ пророщенный ОВЕС -- кислотность -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ФЕРМЕНТ липаза Доп.точки доступа: Дубина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Регламентация использования ферментных препаратов в молочной промышленности [Текст] / Багрянцева О. В. [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 55-57 Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ЛОКТАЗА -- ПРОТЕАЗА -- ЛИПАЗА -- ГЕННО - МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ Аннотация: <В статье приведен Проект перечня ферментных препаратов> Доп.точки доступа: Богрянцева, О. В.; Шатров, Г. Н.; Леонтьева, В.; Елизарова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зобкова, З. С. Некоторые аспекты применения трансглутаминазы [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 42-45 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТ -- ПРЕПАРАТ Доп.точки доступа: Фурсова, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рожнов, Е. Д. Исследование сохранности аскорбиновой кислоты в технологии облепихового сока [Текст] / Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 28-33 Рубрики: Переработка плодов и ягод Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): ДЕГРАДАЦИЯ -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕНТОНИТ -- ФЕРМЕНТ -- ПОКОРИЧНЕВЕНИЕ Доп.точки доступа: Школьникова, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка методических подхолов к оценке формирования сычужно-индицированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозимии [Текст] / А. Г. Кручинин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 58-60 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ Доп.точки доступа: Кручинин [и др.], А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива [Текст] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар> // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОАГУЛЯЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СОЛИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТ Доп.точки доступа: Дымар, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агаркова, Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 24-27 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕНА -- МУСС -- ФЕРМЕНТ -- ВЯЗКОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изучение качественных показателей говядины в процессе гидролиза ферментом [Текст] / Л. А. Каимбаева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2022. - N 5. - С. 24-27 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТ -- ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Каимбаева [и др.], Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |