Кочеткова, А. А.
    Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55.
ББК 36 + 65
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация
Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шарова, Н. Ю.
    Новая пищевая добавка антидиабетического действия [Текст] / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 71 - 73.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетотерапия -- "Люцентин" -- дроблёное зерно -- гликемический индекс -- функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Ходкевич, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богданов, В. Д.
    Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности [Текст] / В. Д. Богданов, С. А. Пакляченко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рыбомучные изделия -- функциональные пищевые продукты -- рыбное сырье -- продукты повышенной пищевой ценности


Доп.точки доступа:
Пакляченко, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рамазаева, Л. Ф.
    Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 67-71.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты -- "Саратовский нут" -- белковый концентрат


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, Т. И.
    Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. Г. Горбачев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
белково-полисахаридные комплексы -- пектинсодержащее сырье -- комбинированные пектинсодержащие экстракты -- функциональные пищевые продукты -- специализированные пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине.


Доп.точки доступа:
Горбачев, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Восканян, О. С.
    Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания [Текст] / О. С. Восканян, О. С. Шаурина // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты -- здоровое питание -- майонез -- эмульсии -- пахта -- эмульсионный соус -- вторичное молочное сырье -- обогащение эмульсионных соусов
Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям.


Доп.точки доступа:
Шаурина, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рамазаева, Л. Ф.
    Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 49-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
белковый концентрат -- Саратовский нут -- функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н.
    Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.


Доп.точки доступа:
Чумакова, А.; Аладышева, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаврилова, Н. Б.
    Молочные каши для геродиетического питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко // Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 67-68.
ББК 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Витченко, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мясищева, Н. В.
    Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащённых ценными компонентами вторичного сырья [Текст] / А. В. Широков [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 3. - С. 44-46.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Широков [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности [Текст] / К. А. Рязанцева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 5. - С. 36-41.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Рязанцева [и др.], К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Исаев, В. А.
    Новые идеи в производстве продуктов питания [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 8-13
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- АТЕРОСКЛЕРОЗ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Фрагментарное исследование рынка функциональных продуктов питания из безглютенового сырья [Текст] / И. А. Никитин [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 29-31
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Никитин [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы глубокой переработки семян льна [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России. - 2016. - N 4. - С. 12-15
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА ЛЬНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Цыганова [и др.], Т. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юдина, С. Б.
    Применение мясорастительных паштетов - инновационный подход к профилактике ожирения [Текст] / С. Б. Юдина // Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 46-49
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАД - "L -КАРНИТИН"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, В. Л.
    Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания [Текст] / В. Л. Кудряшов, О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 44-48
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность--Инновационное развитие
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Капранчиков, В.
    Перспективы развития рынка молокосодержащих продуктов для здорового питания [Текст] / В. Капранчиков // Молочная промышленность. - 2019. N 10. - С. 68-69
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ волокна -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бычкова, Е. С.
    Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова, Д. В. Госман , А. Л. Бычков // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 31-34
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Госман , Д. В.; Бычков, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кусова, И. У.
    Хлебопекарная продукция в госпитальном питании [Текст] / И. У. Кусова // Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 41-43
ББК 36.99
Рубрики: Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)