Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова> // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 29-31 Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): ШТАММЫ Lactobacillus helveticus -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- термокальциевая коагуляция -- ГИДРОЛИЗ белка -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ Доп.точки доступа: Жеребятьева, О. А.; Щёкотова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полянская, И. С. Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования [Текст] / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина> // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44 Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS acidophilus -- ПРОБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УСЛОВНО-патогенная микрофлора Доп.точки доступа: Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Иркитова, А. Н. Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка [Текст] / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев> // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 46-47 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ микроорганизмы -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- "Плабифин" -- LACTOBACILLUS plantarum -- bifidobacterium longum Доп.точки доступа: Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соколова, О. В. Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri [Текст] / О. В. Соколова, И. В. Рожкова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43 Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ Доп.точки доступа: Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маяускайте, В. Роль защитных культур в современном мире [Текст] / В. Маяускайте, М. Хесселинг> // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 28-29 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ Доп.точки доступа: Хесселинг, М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Будаева, В. А. Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточные тест-системы in vitro [Текст] / В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 12. - С. 28-30 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Машенцева, Н.Г.; Зянкин, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева> // Молочная промышленность. - 2019. - N 9. - С. 38-40 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Доп.точки доступа: Шухалова, О. М.; Вахрушева, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бегунова, А. В. Усовершенствование среды культивирования Lactobacillus reuteri LR1 для накопления [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова> // Молочная промышленность. - 2019. - N 10. - С. 44-46 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- АНТИМИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Рожкова, И. В.; Крысанова, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах [Текст] / А. В. Бегунова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Бегунова [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сорокина, Н. П. Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 40-43 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ТАКСОНОМИЯ Доп.точки доступа: Кучеренко, И. В.; Масежная, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бегунова, А. В. Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS Доп.точки доступа: Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке [Текст] / Ю. И. Крысанова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 38-39 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- МОЛОКО - СЫРЬЁ -- LACTOBACILLUS SSP -- LACTOCOCCUS SSP Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тараненко, Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов [Текст] / Ф. В. Тараненко> // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 30-31 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОТА -- ФАРМАБИОТИКИ -- ИММУНИТЕТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Никитина, Е. В. Влияние Lactobacillus antarum G10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока [Текст] / Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 24-27 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS PLANTARUM -- ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Вафина, А. И.; Петрова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с lactobacillus acidophillus [Текст] / В. П. Курченко, Т. Н. Головач, К. И. Майорова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 44-46 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- ЛАКТОЗА -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Майорова [и др.], К. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |