Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- трансизомеры -- цисизомеры -- сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу [Текст] / Л. В. Зайцева // Молочная промышленность. - 2011. - N 3. - С. 68-69.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока
Кл.слова (ненормированные):
молочные жиры, растительные жиры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
переэтерификация -- гидрогенизация -- модификация -- фермент -- жиры специального назначения -- показатели плавления жиров
Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации.


Доп.точки доступа:
Юдин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- энзимная переэтерификация -- жирные кислоты -- кривые плавления -- триглицериды -- ферменты
Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу [Текст] / Л. В. Зайцева // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
заменители молочного жира -- жиры специального назначения -- свойства -- безопасность -- качество -- физиологическая ценность
Аннотация: В статье рассказано о разработке заменителей молочного жира специалистами корпорации "Союз", областях их применения. Описаны свойства и достоинства продукции, отмечены ее особенности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
методы получения жиров -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- растительные масла -- модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юдин, А. Ю.
    Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба из пшеничной муки [Текст] / А. Ю. Юдин, Л. В. Зайцева, Л. И. Валеева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 46-48.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- метод энзимной переэтерификации -- хлеб -- пшеничная мука -- опарный способ -- безопарный способ -- однофазный способ
Аннотация: Статья посвящена вопросам изучения влияния различных жировых продуктов на качество хлеба, приготовленного из пшеничной муки высшего сорта различными способами: опарным, безопарным и однофазным.


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Валеева, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Жиры энзимной переэтерификации - гарантия качества хлебобулочных изделий [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - N 2. - С. 24-26.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Юдин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Транс-изомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 55-58.
ББК 39.33
Рубрики: Автомобильный транспорт
Кл.слова (ненормированные):
БИОДИЗЕЛЬ -- ДРОЖЖЕВЫЕ липиды -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ отходы -- триацилглицерины


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Практика заключения договоров о полной материальной ответственности: проблемы и противоречия юридического и бухгалтерского подходов [Текст] / Л. В. Зайцева // Аудитор. - 2012. - N 9. - С. 55-59. - Библиогр. в конце ст.
ББК 65.052.8
Рубрики: Материальная ответственность--Договор

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры - возможныериски и пути их устранения [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 44-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 14-19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- БАЛАНС ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирных кислот -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОМЕГА-3 -- ОМЕГА-6 -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации [Текст] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 31-34
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.; Рубан, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зайцева, Л. В.
    Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек [Текст] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 6. - С. 25-28
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Продление свежести хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.; Рубан, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)