Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55. Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36. Доп.точки доступа: Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочеткова, А. А. Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38. Кл.слова (ненормированные): пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный. Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками [Текст] / А. В. Самойлов [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- спред -- пробиотик -- лактобактерии -- бифидобактерии -- микрокапсулирование Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками. Доп.точки доступа: Самойлов, А. В.; Кочеткова, А. А.; Севериненко, С. М.; Ипатова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные экстракты -- эмульсии -- эмульсионные жировые продукты -- антиоксиданты -- флавоноиды -- спред -- майонез -- крем Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского. Доп.точки доступа: Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова> // Молочная промышленность. - 2011. - N 2. - С. 63-66. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): Пробиотик, микронутриенты, синбиотики Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах [Текст] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова> // Молочная промышленность. - 2011. - N 3. - С. 70-71. Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочеткова, А. А. Функциональные пищевые продукты: общее и частное практических задач [Текст] / А. А. Кочеткова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 34-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочеткова, А. А. Законодательные основы обогащения кондитерских изделий [Текст] / А. А. Кочеткова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 26-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками [Текст] / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 8-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- ИНУЛИН -- ВОДОПОДГОТОВКА Доп.точки доступа: Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнова, Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов [Текст] / Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Доп.точки доступа: Саркисян, В. А.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста [Текст] / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 8-11. Рубрики: Дети--Питание Пищевые продукты--Качество Кл.слова (ненормированные): КРИОСКОПИЧЕСКИЙ МЕТОД -- АДАПТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Принципы рационального питания и медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 4-9.
Общественное питание--Здоровое питание Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова> // Мясная индустрия. - 2016. - N 1. - С. 12-15. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Мясные продукты Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочеткова, А. А. Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. А. Кочеткова> // Мясная индустрия. - 2016. - N 2. - С. 28-31. Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность Здоровое питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияние на окислительную стабильность пищевых эмульсий [Текст] / В. А. Саркисян, Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 50-53 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АЛЬГИНАТ НАТРИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПЕКТИН -- КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА Доп.точки доступа: Саркисян, В. А.; Фролова, Ю. В.; Соболев, Р. В.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |