Кочеткова, А. А.
    Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55.
ББК 36 + 65
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация
Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочеткова, А. А.
    Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тутельян, В. А.
    Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез
Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками [Текст] / А. В. Самойлов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные жировые продукты -- спред -- пробиотик -- лактобактерии -- бифидобактерии -- микрокапсулирование
Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками.


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.; Кочеткова, А. А.; Севериненко, С. М.; Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
растительные экстракты -- эмульсии -- эмульсионные жировые продукты -- антиоксиданты -- флавоноиды -- спред -- майонез -- крем
Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнова, Е. А.
    Рынок функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова // Молочная промышленность. - 2011. - N 2. - С. 63-66.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
Пробиотик, микронутриенты, синбиотики


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ипатова, Л. Г.
    Применение фитостеринов в жировых продуктах [Текст] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова // Молочная промышленность. - 2011. - N 3. - С. 70-71.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочеткова, А. А.
    Функциональные пищевые продукты: общее и частное практических задач [Текст] / А. А. Кочеткова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 34-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочеткова, А. А.
    Законодательные основы обогащения кондитерских изделий [Текст] / А. А. Кочеткова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 26-30.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Грызлова, В. В.
    Смуси нового поколения с пробиотиками [Текст] / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 8-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- ИНУЛИН -- ВОДОПОДГОТОВКА


Доп.точки доступа:
Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнова, Е. А.
    Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов [Текст] / Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 8-12.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Саркисян, В. А.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Воробьева, И. С.
    Осмоляльность - критерий качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста [Текст] / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 8-11.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
   Пищевые продукты--Качество

Кл.слова (ненормированные):
КРИОСКОПИЧЕСКИЙ МЕТОД -- АДАПТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов, А. И.
    Принципы рационального питания и медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 4-9.
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
   Общественное питание--Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов, А. И.
    Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова // Мясная индустрия. - 2016. - N 1. - С. 12-15.
ББК 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Мясные продукты



Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочеткова, А. А.
    Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. А. Кочеткова // Мясная индустрия. - 2016. - N 2. - С. 28-31.
ББК 36
Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность
   Здоровое питание


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияние на окислительную стабильность пищевых эмульсий [Текст] / В. А. Саркисян, Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 50-53
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АЛЬГИНАТ НАТРИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПЕКТИН -- КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА


Доп.точки доступа:
Саркисян, В. А.; Фролова, Ю. В.; Соболев, Р. В.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)