Макарова, Н. В.
    Читаем Тургенева [Текст] / Н. В. Макарова // Новая библиотека. - 2008. - N7(28 июля.). - С. 2 : ил.
ББК 78.381.9:84
Рубрики: Библиотека им. И. С. Тургенева--Орел, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)




   
    Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ

   Фальсификация продукции

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 44-46.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- антиоксидантные свойства -- экстракты -- фенольные вещества
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на определение антиоксидантной активности и содержание общего количества фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зюзина, А. В.
    Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Соки--Технология производства
   Производство соков--Полуфабрикаты--Оценка антиокислительных свойств

Кл.слова (ненормированные):
окисление -- пероксиды -- линолиевая кислота -- концентраты -- соки


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    В Год учителя - с книгой и новыми идеями [Текст] / Н. В. Макарова // Новая библиотека. - 2010. - N 18. - С. 22 - 28.
ББК 78.34(2)751.302 + 78.386
Рубрики: ЦБС--Год учителя--Опыт работы--Орёл, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)




    Зюзина, А. В.
    Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
концентраты соков -- пюре из фруктов -- флавоноиды -- восстанавливающая сила


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность
Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания B-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 33-36.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- овощные полуфабрикаты -- B-каротин


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ОВОЩИ -- ЛИНОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой [Текст] / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сорта меда -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Лиманова, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козловская, Н. В.
    Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями [Текст] / Н. В. Козловская, Н. В. Макарова // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2012. - N 9. - С. 8-18
ББК 79.18
Рубрики: Музеи--Организация деятельности
   Дети - инвалиды

   Карелия, республика
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ДЕТИ - ИНВАЛИДЫ
Аннотация: Новые формы взаимодействия музеев с потенциальной аудиторией.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)




    Стрюкова, А. Д.
    Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 28-31.
ББК 36
Рубрики: Замороженные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- КРАСНАЯ СМОРОДИНА -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- СЛИВА


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов [Текст] / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЯБЛОКИ


Доп.точки доступа:
Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов [Текст] / А. В. Борисова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 39-42.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- колонновидные формы


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Макарова, Н. В.; Соболев, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов [Текст] / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 7-11.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА фруктов -- ВИШНЯ, ежевика, малина, рябина черноплодная, смородина -- конвекционная сушка -- СВЧ-сушка


Доп.точки доступа:
Дмитриева, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, А. В.
    Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ ЖИРА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)