Максимова, Н. В.
    Улучшение системы менеджмента качества пищевого предприятия на основе анализа и совершенствования процессов [Текст] / Н. В. Максимова, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевые предприятия
   Менеджмент качества

Кл.слова (ненормированные):
международные стандарты -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Оценка качества ресторанных услуг [Текст] / В. А. Матисон, К. В. Китайкин // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 34 - 35.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
мониторинг -- контроллинг -- клиент -- официант


Доп.точки доступа:
Китайкин, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Обеспечение безопасности продуков питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 14 - 17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продовольственная безопасность -- риски -- оценка опасности -- система контроля


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология обеспечения безопасности и качества продуктов [Текст] / К. В. Колончин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- безопасность -- качество -- продовольственный закон -- Доктрина продовольственной безопасности -- информационные технологии -- системы управления
Аннотация: Статья посвящена путям решения проблемы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, поставленной в Доктрине продовольственной безопасности РФ.


Доп.точки доступа:
Колончин, К. В.; Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания: проблемы, стратегические цели, перспективы развития [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 36-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество -- безопасность -- технология обеспечения -- анализ рисков


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2010. - N 11. - С. 5-6.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
глобальный стандарт по безопасности пищевых продуктов -- качество
Аннотация: О разработке законодательной и нормативной основы по обеспечению безопасности и качества продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Идентификация, оценивание и анализ рисков несоответствия параметров качества и безопасности на примере производства настоек сладких на коньяке [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 46-50.
ББК 36.873
Рубрики: Пищевая промышленность--Ликеро-водочное производство
Кл.слова (ненормированные):
НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ -- АНАЛИЗ РИСКОВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БРУСНИКА
Аннотация: В статье приводятся схемы процедур идентификации, оценивания, анализа и ранжирования технологических рисков процесса производства настоек сладких.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Волохин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Системное обеспечения безопасности и качества школьного питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 26-28.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕБЛОКИ ШКОЛ -- ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ -- СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовыми наполнителями [Текст] / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 60-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОД ДЕЛФИ -- АНАЛИЗ РИСКОВ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными продуктами питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 8-12.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМАТИВНАЯ БАЗА -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Таможенного Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 22-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов [Текст] / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- СХЕМА СЕРТИФИКАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК


Доп.точки доступа:
Тихомиров, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания [Текст] / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 6. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- ЭТАЛОННЫЕ ВЕЩЕСТВА И ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ -- ПРОФИЛЬНЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Арутюнова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Качество продуктов питания [Текст] / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 4. - С. 50-54
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СЕНСОРНОЕ КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Арутюнова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания [Текст] / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 5. - С. 16-21
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПОКАЗАТЕЛЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ


Доп.точки доступа:
Арутюнова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве [Текст] / В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2016. - N 7. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров [Текст] / В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 4. - С. 21-24
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СИСТЕМА ХАССП


Доп.точки доступа:
Ясинов, О. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Клиентно-ориентированное конструирование продуктов питания [Текст] / В. А. Матисон, В. М. Кантере // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия--Инновационная деятельность
Кл.слова (ненормированные):
КРЕАТИВНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Матисон, В. А.
    Формирование и структурирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания [Текст] / В. А. Матисон, В. М. Кантере // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 34-35
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еделев, Д. А.
    Управление рисками в системе школьного питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2012. - N 11. - С. 36-39
ББК 36.99
Рубрики: Дети--Питание


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)