Мельникова, Е. И. Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка Доп.точки доступа: Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Огвоздин, В. Абракадабра в стандарте : живем по понятиям [Текст] / В. Огвоздин, Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова> // Стандарты и качество. - 2011. - N 3. - С. 64-66. Рубрики: Качество--Менеджмент качества Кл.слова (ненормированные): ИСО 9000 -- терминология в стандартах -- система качества Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Смирных, А. А.; Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных , Е. В. Богданова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 56-57. Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого Кл.слова (ненормированные): низкокалорийное плодово-ягодное мороженое -- структура -- реологические кривые Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Смирных, А. А.; Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона. Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Йогурт с синбиотическими свойствами [Текст] / Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2011. - N 12. - С. 64-65. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): питьевой йогурт -- тагатоза -- молочная сыворотка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фукозосодержащая добавка из подсырной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ФУКОЗА -- ЛАКТОЗА Аннотация: Статья посвящена исследованию биологической безопасности и токсичности новой пищевой композиции, содержащей минорный углевод фукозу. Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Пономарев, А. Н.; Мурадова, О. А.; Рудниченко, Е. С.; Новомлинская, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 33-35. Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- ПОЛНАЯ замена сахарозы -- КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- кристаллы льда Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Титов, С. А.; Богданова, Е. В.; Мурадова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарёва, Н. В. Состав и свойства гидролизата B-лактоглобулина со сниженной остаточной антигенностью [Текст] / Н. В. Пономарёва, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2015. - N 8. - С. 46-47. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лосев , А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 56-57 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА получения микропартикулята Доп.точки доступа: Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарев, А. Н. К вопросу идентификации жирно-кислотного и белкового состава молока-сырья [Текст] / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 17-19 Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): алкановые кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- диеновые жирные кислоты -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- стерины Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лосев , А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 2. Применение микропартикулятов творожной сыворотки в технологии кисломолочных напитков [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 4. - С. 57-58 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Доп.точки доступа: Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коржов, Р. П. Разработка рецептурного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью [Текст] / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 22-24 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом сывороточных белков [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова, Е. Б. Станиславская> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10 Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Доп.точки доступа: Попова, Е. Е.; Станиславская, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Мировой и российский рынок сывороточных ингредиентов [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева> // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 56-58 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Богданова, Е. В.; Павельева, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Голубева, Л. В. Десертные продукты питания функционального назначения [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 63-65 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СТЕВИЯ Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Терешкова, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов [Текст] / Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 55-56 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕОЛИЗ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская> // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 44-45 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Доп.точки доступа: Станиславская, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 35-36 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Станиславская, Е. Б.; Уварова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданова, Е. В. Функционально-технологические свойства гидролиза сывороточных белков [Текст] / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 11. - 41-42. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): РЕЖИМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ -- АНТИГЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |