Мельникова, Е. И.
    Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Огвоздин, В.
    Абракадабра в стандарте : живем по понятиям [Текст] / В. Огвоздин, Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова // Стандарты и качество. - 2011. - N 3. - С. 64-66.
ББК 65.291
Рубрики: Качество--Менеджмент качества
Кл.слова (ненормированные):
ИСО 9000 -- терминология в стандартах -- система качества


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Смирных, А. А.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных , Е. В. Богданова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
низкокалорийное плодово-ягодное мороженое -- структура -- реологические кривые


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Смирных, А. А.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование
Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Йогурт с синбиотическими свойствами [Текст] / Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2011. - N 12. - С. 64-65.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
питьевой йогурт -- тагатоза -- молочная сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Фукозосодержащая добавка из подсырной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ФУКОЗА -- ЛАКТОЗА
Аннотация: Статья посвящена исследованию биологической безопасности и токсичности новой пищевой композиции, содержащей минорный углевод фукозу.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Пономарев, А. Н.; Мурадова, О. А.; Рудниченко, Е. С.; Новомлинская, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 33-35.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ПОЛНАЯ замена сахарозы -- КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- кристаллы льда


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Титов, С. А.; Богданова, Е. В.; Мурадова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарёва, Н. В.
    Состав и свойства гидролизата B-лактоглобулина со сниженной остаточной антигенностью [Текст] / Н. В. Пономарёва, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2015. - N 8. - С. 46-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лосев , А. Н.
    Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 56-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА получения микропартикулята


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарев, А. Н.
    К вопросу идентификации жирно-кислотного и белкового состава молока-сырья [Текст] / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 17-19
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
алкановые кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- диеновые жирные кислоты -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- стерины


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лосев , А. Н.
    Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 2. Применение микропартикулятов творожной сыворотки в технологии кисломолочных напитков [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - N 4. - С. 57-58
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коржов, Р. П.
    Разработка рецептурного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью [Текст] / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 22-24
ББК 36.96
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом сывороточных белков [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова, Е. Б. Станиславская // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА


Доп.точки доступа:
Попова, Е. Е.; Станиславская, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Мировой и российский рынок сывороточных ингредиентов [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 56-58
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.; Павельева, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Голубева, Л. В.
    Десертные продукты питания функционального назначения [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 63-65
ББК 36.96
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СТЕВИЯ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Терешкова, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов [Текст] / Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 55-56
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИЗ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 44-45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова // Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 35-36
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Уварова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богданова, Е. В.
    Функционально-технологические свойства гидролиза сывороточных белков [Текст] / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2021. - N 11. - 41-42.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ -- АНТИГЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)