Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИИ<.> |
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Авзалов, М. Состояние развития животноводства в Российской Федерации [Текст] / М. Авзалов> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 20-23.
ББК 65.325 Рубрики: Животноводство--Формы хозяйствования--Молочнокислые бактерии--Производство молока--Россия
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2.
|
Антагонистическая активность пробиотических культур [Текст] / В. Ф. Семенихина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 51
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ бактерии -- БАКТЕРИОЦИН -- МЕТОД развивающихся смешанных популяций -- тест-штаммы
Доп.точки доступа: Семенихина [и др.], В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Антагонистическая и фосфатсолюбилизационная активность грамотрицательной споронеобразующей почвенной бактерии [Текст] / Н. С. Ляховченко, А. А. Чепурина, И. А. Артемьева [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 8. - С. 4-8.
ББК 44 Рубрики: Почва--Средства защиты растений--Агробиотехнологии--Фитопатологии
Доп.точки доступа: Ляховченко, Н. С.; Чепурина, А. А.; Артемьева, И. А.; Сенченков, В. Ю.; Сиротин, А. А.; Соляникова, И. П. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>4.
|
Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах [Текст] / А. В. Бегунова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Доп.точки доступа: Бегунова [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента [Текст] / Л. Р. Валиуллин, Риш. С. Мухаммадиев, Рин. С. Мухаммадиев [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 9. - С. 60-66.
ББК 45.4 Рубрики: Животноводство--Пробиотики--Кормовые ферменты--Антимикробная активность
Доп.точки доступа: Валиуллин, Л. Р.; Мухаммадиев, Риш. С.; Мухаммадиев, Рин. С.; Егоров, В. И.; Рудь, В. Ю.; Глинушкин, А. П. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>6.
|
Бактерии рода Campylobacter: методы обнаружения и организации производственного контроля [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 32-35
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БИОПЛЕНКА
Доп.точки доступа: Ефимочкина [и др.], Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Барьерная технология в пивоварении [Текст] / Т. Н. Волкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство--Производство пива Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИОЦИНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПИВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ
Доп.точки доступа: Волкова [и др.], Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Бегунова, А. В. Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS
Доп.точки доступа: Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Бикчантаев, И. Т. Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны [Текст] / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова> // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 18-21.
ББК 42.2 Рубрики: Кормопроизводство--Кормовые культуры--Сенаж Кл.слова (ненормированные): ЛЮЦЕРНА -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Доп.точки доступа: Аскарова, А. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>10.
|
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|