Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИИ<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Авзалов, М.
    Состояние развития животноводства в Российской Федерации [Текст] / М. Авзалов // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 20-23.
ББК 65.325
Рубрики: Животноводство--Формы хозяйствования--Молочнокислые бактерии--Производство молока--Россия

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



   
    Антагонистическая активность пробиотических культур [Текст] / В. Ф. Семенихина [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ бактерии -- БАКТЕРИОЦИН -- МЕТОД развивающихся смешанных популяций -- тест-штаммы


Доп.точки доступа:
Семенихина [и др.], В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Антагонистическая и фосфатсолюбилизационная активность грамотрицательной споронеобразующей почвенной бактерии [Текст] / Н. С. Ляховченко, А. А. Чепурина, И. А. Артемьева [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 8. - С. 4-8.
ББК 44
Рубрики: Почва--Средства защиты растений--Агробиотехнологии--Фитопатологии


Доп.точки доступа:
Ляховченко, Н. С.; Чепурина, А. А.; Артемьева, И. А.; Сенченков, В. Ю.; Сиротин, А. А.; Соляникова, И. П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



   
    Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах [Текст] / А. В. Бегунова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бегунова [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента [Текст] / Л. Р. Валиуллин, Риш. С. Мухаммадиев, Рин. С. Мухаммадиев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 9. - С. 60-66.
ББК 45.4
Рубрики: Животноводство--Пробиотики--Кормовые ферменты--Антимикробная активность


Доп.точки доступа:
Валиуллин, Л. Р.; Мухаммадиев, Риш. С.; Мухаммадиев, Рин. С.; Егоров, В. И.; Рудь, В. Ю.; Глинушкин, А. П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



   
    Бактерии рода Campylobacter: методы обнаружения и организации производственного контроля [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 32-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БИОПЛЕНКА


Доп.точки доступа:
Ефимочкина [и др.], Н. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Барьерная технология в пивоварении [Текст] / Т. Н. Волкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИОЦИНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПИВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Волкова [и др.], Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бегунова, А. В.
    Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бикчантаев, И. Т.
    Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны [Текст] / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 18-21.
ББК 42.2
Рубрики: Кормопроизводство--Кормовые культуры--Сенаж
Кл.слова (ненормированные):
ЛЮЦЕРНА -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ


Доп.точки доступа:
Аскарова, А. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Блинова, Т. Е.
    Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)