Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (95)Электронный краеведческий каталог (128)Аналитические описания непериодических изданий (8)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БИОТЕХНОЛОГИИ<.>
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Эрнст, Л. К.
    Современное состояние и перспективы биотехнологии сельскохозяйственных животных [Текст] / Л. К. Эрнст // Зоотехния. - 2008. - N1(21 янв.). - С. 11 - 12.
ББК 45.2


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Султыгова, З. С.
    Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов [Текст] / З. С. Султыгова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54.
ББК 36.87
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества и безопасности -- биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья -- биотехнология получения виноматериалов -- продукции АПК
Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Ковальский, Ю. В.
    К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов [Текст] / Ю. В. Ковальский // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
   Биотехнология пищевая

   Готовая продукция--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- ферментация -- безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Мусина, О. Н.
    Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты комбинированные--Технологии
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания нового поколения -- современное состояние биотехнологии комбинирования -- биотехнологии -- комбинированные молочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Сизенко, Е. И.
    Научное обеспечение конкурентоспособного пищевого производства [Текст] / Е. Сизенко // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Биотехнологии
   Пищевые производства

   Нанотехнологии

   Здоровое питание

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевое производство -- научное обеспечение -- конкурентоспособность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Храмцов, А. Г.
    Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации [Текст] / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 64 - 67.
ББК 36.95
Рубрики: Новые технологии.--Продукты питания нового поколения
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- нанотехнологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Мусина, О. Н.
    Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 2. Тенденции совершенствования основных видов комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 62 - 65.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные молочные продукты
Аннотация: Рассматривантся проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Семенов, Г. В.
    Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий [Текст] / Г. В. Семенов, М. Н. Орешина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 79 - 81.
ББК 32.97 + 30
Рубрики: Информационные технологии
   Биотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
система процессов -- система машин и оборудования -- информационные технологии -- автоматизация -- экспериментальные исследования -- биотехнологические процессы
Аннотация: Рразработанная система автоматизации используется для формирования научных представлений о положительном изменении функциональных и потребительских свойств многокомпонентных жидких пищевых систем в результате предварительного тонкого диспергирования частиц дисперсных фаз.


Доп.точки доступа:
Орешина, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Белибова, Ю.
    Корректировка хлебопекарных свойств пшеничной муки на основе биотехнологии [Текст] / Ю. Белибова // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 48 - 50.
ББК 36.82
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Мукомольное производство


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Мезенова, О. Я.
    Морская биотехнология в России: перспективы развития [Текст] / О. Я. Мезенова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 48 - 50.
ББК 36.94 + 30
Рубрики: Морепродукты--Переработка--Россия
   Биотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
морская биотехнология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)