Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.



    Казакова, Е. В.
    Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки
Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Михеева, Н. В.
    Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение
Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Рудометова, Н. В.
    Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии [Текст] / Н. В. Рудометова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ароматизаторы -- экстрагирование -- плесневые грибы -- балластные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Полякова, С. П.
    Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути её решения [Текст] / С. П. Полякова // Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 61-63.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Качество
Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ефимочкина, Н. Р.
    Наиболее значимые виды микроорганизмов молока и молочной промышленности [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 43-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ТИПЫ и виды бактерий -- ДРОЖЖИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ВИРУСЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Кузнецова, Л. С.
    Об антимикробной защите поверхности колбас и мясной продукции [Текст] / Л. С. Кузнецова, Г. Х. Кудрякова // Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 26-31
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Кудрякова, Г. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)