Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СТЕВИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



   
    Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
стевия -- новые виды сырья -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гасанова, Е. С.
    Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, К. К. Полянский // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное растительное сырье -- топинамбур -- стевия -- якон -- вязкость -- поверхностное натяжение -- титрование -- УФ-спектроскопия
Аннотация: Возможность применения растительного сырья: стевии, якона, топинамбура в качестве подсластителей.


Доп.точки доступа:
Шереметова, С. Г.; Полянский, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Зангиева, Б. В.
    Стевия - натуральный низкокалорийный подсластитель [Текст] / Б. В. Зангиева, В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 32-34.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
заменитель сахара -- натуральный подсластитель - стевия


Доп.точки доступа:
Цугкиева, В. Б.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование
Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 50-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЛАМИНАРИЯ -- СТЕВИЯ -- ТЫКВА -- ШИПОВНИК -- МОРКОВЬ -- НЕКТАРЫ повышенной биологической ценности


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Подволоцкая, А. Б.; Гремилова, К. А.; Кушнерова, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Скоркина, И. А.
    Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками [Текст] / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 28-29.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СТЕВИЯ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Сухарева, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Скоркина, И. А.
    Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками [Текст] / И. А. Скоркина // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 8-10.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СТЕВИЯ -- ПЮРЕ ИЗ ЯГОД -- БОЯРЫШНИК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ -- МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК


Доп.точки доступа:
Третьякова, Е. Н.; Сухарева, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние способа выпечки и рецептурного состава на образование меланоидинов в корке хлебобулочных изделий [Текст] / Ф. К. Хузин [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 46-51
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СТЕВИЯ -- СТЕВИОЗИД


Доп.точки доступа:
Хузин [и др.], Ф. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Морозова, С. С.
    Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и подсластителей [Текст] / морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 13-18
ББК 36.97
Рубрики: Производство пищевых концентратов--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СТЕВИЯ -- КСИЛИТ


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.; Тарасова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Голубева, Л. В.
    Десертные продукты питания функционального назначения [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 63-65
ББК 36.96
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СТЕВИЯ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Терешкова, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)