Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=яблочные выжимки<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.



   
    Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [Текст] / Василенко З. В. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
яблочные выжимки -- сушка -- сушилка -- виброкипящий слой -- процесс тепломассообмена
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Демидова, Т. И.
    Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Мучные диабетические изделия с натуральными биологически активными добавками [Текст] / М. С. Карчава [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 51-52
ББК 36.82
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ШИПОВНИК -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ -- СОЕВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Карчава [и др.], М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия [Текст] / М. В. Каледина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2023. - N 12. - С. 68-72
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
Пектиновые олигосахариды -- пребиотики -- яблочные выжимки


Доп.точки доступа:
Каледина [и др.], М. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)