Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Переработка плодов и овощей -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.



   
    Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [Текст] / Василенко З. В. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
яблочные выжимки -- сушка -- сушилка -- виброкипящий слой -- процесс тепломассообмена
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Мусина, О. Н.
    Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 72-74.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные пищевые продукты -- молочная основа -- молочное сырье -- зерновое сырье -- нешелушеный горох -- зернобобовый компонент
Аннотация: Статья посвящена разработке рациональной технологической схемы подготовки зернобобового компонента, пригодного для дальнейшего применения в молочной отрасли.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.


Доп.точки доступа:
Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Омаров, М. М.
    Диетические компоты из абрикосов предгорной зоны Дагестана [Текст] / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, Х. Б. Дагирова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 62-63.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
абрикосы -- диетические компоты -- предгорная зона Дагестана -- диетические компоты -- сахарный сироп
Аннотация: Приведены результаты изучения химико-технологических характеристик основных районированных сортов абрикосов предгорной зоны Дагестана. Проведены экспериментальные исследования по производству компотов из абрикосов с низкой концентрацией сахарного сиропа.


Доп.точки доступа:
Исламов, М. Н.; Дагирова, Х. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Короткий, И. А.
    Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая, Е. А. Ибрагимова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
черная смородина -- замораживание -- качественные показатели замороженной ягоды -- скороморозильный аппарат -- медленное замораживание -- консервирование скоропортящихся продуктов
Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ [Текст] / А. А. Емельянов, А. Г. Золотарев, В. В. Долженков, К. А. Емельянов ; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел) // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
низкотемпературное выпаривание -- фруктово-ягодные пасты -- виноградные пасты -- органические кислоты -- аскарбиновая кислота -- рябина -- боярышник -- арбуз
Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме.


Доп.точки доступа:
Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ломачинский, В. В.
    Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Гваладзе, Г. Д.
    Безотходная комплексная технология переработки плодов граната [Текст] / Г. Д. Гваладзе // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
гранат -- плоды -- сок -- выжимки -- сироп -- коньяк -- безотходная комплексная технология
Аннотация: В результате комплексной переработки плодов граната разработаны технологии производства новых видов продукции: купажированный напиток из натурального сока граната; водный и спиртовой экстракты из отходов; биопрепарат сиропа-красителя; коньяк "Гранат" по ускоренному методу получения; добавки для парфюмерной и косметической промышленности из выжимок граната.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кику-Банарюк, А. И.
    Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона [Текст] / А. И. Кику-Банарюк // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 18-20.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- овощные полуфабрикаты -- юглон -- консерванты -- овощи с промежуточной влажностью -- антиоксидант -- конвективная сушка -- томаты -- перец сладкий красный -- баклажаны -- лук -- рецептура гивеча быстрого приготовления
Аннотация: В статье предлагается разработанная технология производства овощей с промежуточной влажностью. Проведены исследования конвективной сушки овощей с промежуточной влажностью.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)