Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.



   
    Потребительская ценность продуктов переработки рыжика [Текст] / Т. В. Рензяева и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 63 - 66.
ББК 36 + 35
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
   Масложировая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- натуральные продукты -- подсолнечное и рыжиковое масла


Доп.точки доступа:
Рензяева, Т. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Еделев, Д. А.
    Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания: проблемы, стратегические цели, перспективы развития [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 36-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество -- безопасность -- технология обеспечения -- анализ рисков


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Семёнов, Г. В.
    Состояние и перспективы производства сублимированных продуктов в России [Текст] / Г. В. Семёнов // Холодильная техника. - 2011. - N 11. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сублимированные продукты -- замораживание -- сублимация -- вакуумное обезвоживание -- физические модели -- системный подход

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Рязанова, О. А.
    Кодирование биологически активных добавок к пище [Текст] / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 32-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- КОДИРОВАНИЕ
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические аспекты кодирования биологически активных добавок к пище.


Доп.точки доступа:
Пирогова, О. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕКТИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства
Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Бриль, Д. Е.; Демидова, Т. И.; Семенова, П. А.; Горбачев, М. Г.; Сорокина, И. М.; Демидов, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Комбинированные продукты для здорового питания [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т.К.; Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.; Любимова, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Нилл, К.
    Новые свойства биотехнологической сои [Текст] / К. Нилл // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕТА-КОНГЛИЦИНИН
Аннотация: В статье приведен обзор новых сортов сои, планируемых к промышленному внедрению в США в ближайшее время.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Андреенков, В. А.
    Современная технология производства печеных пирожков [Текст] / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 46-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЫРЬЁ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Аннотация: В статье представлена новая техническая документация на печеные пирожки (обычные и постные) с использованием сырья животного и растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Алехина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Забнев, С.
    Какой чай полезнее: чёрный или зелёный? [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 11.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Сергеева, А. С.
    Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов [Текст] / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 14-16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Московкин, Д. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)