Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Бакуменко, О. Е.$<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.



    Первушин, В. В.
    Рынок спортивного питания в России [Текст] / В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 4. - С. 42 - 43.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
российский рынок споривной индустрии -- высокобелковые протеиновые смеси -- углеводно - белковые напитки -- аминокислотные, поливитаминные и минеральные комплексы -- рынок спортивных БАДов


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Бакуменко, О. Е.
    Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. А. Баторшина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63.
ББК 36
Рубрики: Пищевое производство--Консервное производство
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- детское питание -- мясо птицы


Доп.точки доступа:
Баторшина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Бакуменко, О. Е.
    Разработка сухих молочных смесей для беременных и кормящих женщин [Текст] / О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 52.
ББК 36.95 + 36.99 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевые вещества -- беременные и кормящие женщины -- новорождённые -- специальные продукты питания -- функциональные продукты -- сухие молочные смеси

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Бакуменко, О. Е.
    Принципы разработки функциональных продуктов для студентов [Текст] / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 64 - 65.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- питание -- дефицит нутриентов -- функциональные продукты -- студенты


Доп.точки доступа:
Иванникова, Т. В.; Натокина, Ю. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бакуменко, О. Е.
    Современные подходы к организации оптимального питания учащейся молодежи [Текст] / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 36-38.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- студенты -- работоспособность -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- организация питания
Аннотация: В статье определены факторы, способствующие повышению дефицита пищевых веществ, приводящие к ухудшению здоровья современных студентов. На основе исследований установлена прямая взаимосвязь между образом жизни, фактическим питанием и уровнем заболеваемости студентов.


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Васнева, И. К.
    Чечевица - сырье для производства продуктов антистрессовой направленности [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 20-22.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
чечевица -- стресс -- зернобобовые культуры -- антистрессовое питание
Аннотация: В статье приводится статистика стресса, раскрывается понятие стресса, особое внимание уделено чечевице, рассмотрены ее химический состав и полезные свойства. Рекомендуется использование чечевицы в качестве сырья для продуктов антистрессовой направленности.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Васнева, И. К.
    Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко
Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В статье описана разработка обогащенных экструдированных палочек на основе комбинированного зернового сырья путем оптимизации процесса внесения добавок.


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Королев, А. А.; Доронин, А. Ф.; Бакуменко, О. Е.; Лисова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бакуменко, О. Е.
    Инновационные ингредиенты обогащенных продуктов питания для различных возрастных групп населения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 39-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Бакуменко, О. Е.
    Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального значения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 56-59
ББК 36.97
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство пищеконцентратов
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ киселей -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)