Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Розанцев, Э. Г. [и др.]
    Влияние термической обработки на содержание мутагенов в мясных изделиях [Текст] / Э. Г. Розанцев [и др. ] // Мясная индустрия. - 2008. - N 7. - С. 44 - 47.
ББК 36.92
Рубрики: --Мясное производство
   Мясные продукты--Качество--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
гмо -- производство -- безопасность -- контроль -- мутанты -- мясные изделия -- термическая обработка -- мутагены

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Мелешкина, Л. Е.
    Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья [Текст] / Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- кисель -- зерновое сырье -- мука -- крахмал -- термическая обработка
Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Снегирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Рева, В. П.
    Механохимическая технология переработки отходов металлообработки быстрорежущей стали [Текст] / В. П. Рева, Д. В. Моисеенко // Вестник машиностроения. - 2013. - N 2. - С. 51-55.
ББК 34
Рубрики: Металлообработка
Кл.слова (ненормированные):
быстрорежущая сталь -- виброобработка -- ПОРОШКОВАЯ сталь -- красностойкость -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Моисеенко, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Скобельская, З. Г.
    Влияние матричной обработки на качество какао-бобов [Текст] / З. Г. Скобельская, А. В. Бессараб // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КАКАО-БОБЫ


Доп.точки доступа:
Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Хорев, А. И.
    Термическая обработка и сварка титановых сплавов [Текст] / А. И. Хорев // Вестник машиностроения. - 2013. - N 10. - С. 23-26.
ББК 34.44
Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет
Кл.слова (ненормированные):
ТИТАНОВЫЕ СПЛАВЫ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВАРКА -- КОНТРОЛЬ -- РАЗРУШЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гасанли, Р. К.
    Особенности структуры и фазового состава термообработанных высокопрочных чугунов с шаровидным графитом [Текст] / Р. К. Гасанли // Вестник машиностроения. - 2013. - N 10. - С. 31-33.
ББК 34.44
Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОПРОЧНЫЙ ЧУГУН -- ШАРОВИДНЫЙ ГРАФИТ -- кокиль -- ЛЕГИРОВАНИЕ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бакуменко, О. Е.
    Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального значения [Текст] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 56-59
ББК 36.97
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство пищеконцентратов
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ киселей -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Канарейкина, С. Г.
    Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Канарейкин , В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Федосова, А. Н.
    Производство сгущенных молочных консервов с сахаром вареных [Текст] / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, А. А. Волоскова // Молочная промышленность. - 2021. - N 11. - С. 54-56
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- РЕАКЦИЯ МАЙЯРА


Доп.точки доступа:
Каледина, М. В.; Волоскова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры [Текст] / Т. В. Шевченко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 19-21
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ГЛЮТЕН -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Шевченко [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)