Хворова, Л. С. Условия кристаллизации гидратной глюкозы из сиропов, полученных с применением ферментов [Текст] / Л. С. Хворова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 48 - 49. Рубрики: Сахарная промышленность Кл.слова (ненормированные): сахарная промышленность -- гидратная глюкоза -- кристаллизация -- сироп -- ферменты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов. Доп.точки доступа: Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Ю. Шарова и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 49-52. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные хлебобулочные изделия -- ингибиторы гликозидаз -- глюкоза -- комплексные пищевые добавки Доп.точки доступа: Шарова и др., Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шиманская, Т. М. Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров. Доп.точки доступа: Стуруа, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соломин, Д. А. Развитие крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики [Текст] / Д. А. Соломин, Д. Н. Лукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство Кл.слова (ненормированные): крахмалопаточная отрасль -- крахмал -- патока -- глюкоза -- динамика производства -- стратегия -- рыночная экономика Аннотация: В статье проведен анализ работы крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики за последние 20 лет. Доп.точки доступа: Лукин, Д. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): бездрожжевой хлеб -- глюкоза -- механический способ разрыхления Доп.точки доступа: Пономарева, Е.И.; Алехина, Н. Н.; Воропаева, О.Н.; Алейник, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27. Рубрики: Здоровое питание Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок [Текст] / О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 32-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФРУКТОЗА -- ГЛЮКОЗА -- ПЕКТИН Доп.точки доступа: Помозова, В. А.; Киселева, Т. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Магаршак, Ю. Б. Глюконика - энергетика будущего [Текст] / Ю. Б. Магаршак> // Энергия: экономика, техника. - 2017. - N 9. - С. 62-66 Рубрики: Энергетика--Альтернативная энергетика Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ГЛЮКОЗА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хворова, Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме [Текст] / Л. С. Хворова> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 44-47 Рубрики: Крахмало-паточное производство Кл.слова (ненормированные): глюкоза ангидридная -- глюкоза гидратная Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема [Текст] / О. Н. Першина, В. А. Помозова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 20-23 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГЛИЦЕРИН -- ГЛЮКОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СОРБИТ Доп.точки доступа: Помозова, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тарасова, В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения [Текст] / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 12-18 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГЛЮКОЗА -- ИНУЛИН -- ГЛИЦЕРИН -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Николаева, Ю. В.; Крылова , Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |