Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИИ<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Бикчантаев, И. Т.
    Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны [Текст] / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 18-21.
ББК 42.2
Рубрики: Кормопроизводство--Кормовые культуры--Сенаж
Кл.слова (ненормированные):
ЛЮЦЕРНА -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ


Доп.точки доступа:
Аскарова, А. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Головин, М. А.
    Холестеринредуцирующие пробиотические бактерии в молочной продукции [Текст] / М. А. Головин, В. И. Ганина, Н. Г. Машенцева // Молочная промышленность. - 2014. - N 5. - С. 46-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Машенцева, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Валихов, А. Ф.
    Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты [Текст] / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 15-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- ВИРУСЫ -- ПРОСТЕЙШИЕ


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Бобкова, В. В.
    Таксономический состав эндофитного бактериального компонента микробиома растительных тканей клоновых подвоев яблони, выращиваемых на дерново-подзолистых почвах с различными свойствами [Текст] / В. В. Бобкова, С. Н. Коновалов, М. Т. Упадышев // Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 36-44.
ББК 42.3
Рубрики: Яблоня--Клоновые подвои--Эндофитные бактерии--Дерново-подзолистые почвы


Доп.точки доступа:
Коновалов, С. Н.; Упадышев, М. Т.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Корнеева, О. С.
    Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели
Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Козак, С. С.
    Способы охлаждения тушек птицы, альтернативные хлору [Текст] / С. С. Козак // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 69-71.
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
переработка птицы -- охлаждение тушек птицы -- патогенные бактерии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Авзалов, М.
    Состояние развития животноводства в Российской Федерации [Текст] / М. Авзалов // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 20-23.
ББК 65.325
Рубрики: Животноводство--Формы хозяйствования--Молочнокислые бактерии--Производство молока--Россия

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



    Холобова, К. А.
    Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками [Текст] / К. А. Холобова, О. В. Анистратова // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 34-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВЫХОД ПРОДУКТА -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников [Текст] / В. Н. Иванова [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 16-19
ББК 36
Рубрики: Детское питание
   Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА -- ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА


Доп.точки доступа:
Иванова [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)