Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИИ<.> |
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Бикчантаев, И. Т. Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны [Текст] / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова> // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 18-21.
ББК 42.2 Рубрики: Кормопроизводство--Кормовые культуры--Сенаж Кл.слова (ненормированные): ЛЮЦЕРНА -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Доп.точки доступа: Аскарова, А. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2.
|
Головин, М. А. Холестеринредуцирующие пробиотические бактерии в молочной продукции [Текст] / М. А. Головин, В. И. Ганина, Н. Г. Машенцева> // Молочная промышленность. - 2014. - N 5. - С. 46-47.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Машенцева, Н.Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Валихов, А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты [Текст] / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко> // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 15-20
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИИ -- ВИРУСЫ -- ПРОСТЕЙШИЕ
Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Бобкова, В. В. Таксономический состав эндофитного бактериального компонента микробиома растительных тканей клоновых подвоев яблони, выращиваемых на дерново-подзолистых почвах с различными свойствами [Текст] / В. В. Бобкова, С. Н. Коновалов, М. Т. Упадышев> // Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 36-44.
ББК 42.3 Рубрики: Яблоня--Клоновые подвои--Эндофитные бактерии--Дерново-подзолистые почвы
Доп.точки доступа: Коновалов, С. Н.; Упадышев, М. Т. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>5.
|
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.
Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Корнеева, О. С. Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.
Доп.точки доступа: Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Козак, С. С. Способы охлаждения тушек птицы, альтернативные хлору [Текст] / С. С. Козак> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 69-71.
ББК 36.93 Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): переработка птицы -- охлаждение тушек птицы -- патогенные бактерии
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Авзалов, М. Состояние развития животноводства в Российской Федерации [Текст] / М. Авзалов> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 20-23.
ББК 65.325 Рубрики: Животноводство--Формы хозяйствования--Молочнокислые бактерии--Производство молока--Россия
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>9.
|
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками [Текст] / К. А. Холобова, О. В. Анистратова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 34-35
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВЫХОД ПРОДУКТА -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Доп.точки доступа: Анистратова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников [Текст] / В. Н. Иванова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 16-19
ББК 36 Рубрики: Детское питание Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА -- ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА
Доп.точки доступа: Иванова [и др.], В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|