Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



    Лукашевич, О. Н.
    Производство консервов на фруктовой основе для детей [Текст] / О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 58.
ББК 36.96 + 36.99
Рубрики: Консервное производство--Технология
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитин -- заквасочная микрофлора -- ферментированные продукты -- соя -- диетическое питание


Доп.точки доступа:
Гапонова, Л. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Прянишников, В. В.
    Принципы создания продуктов питания для людей пожилого возраста [Текст] / В. В. Прянишников, Т. М. Гиро, П. Микляшевски // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
геронтология -- гериатрия -- питание людей пожилого возраста -- рациональное питание -- диетическое питание
Аннотация: Статья посвящена вопросам функционального питания для пожилых людей, которое будет удовлетворять основные жизненные потребности.


Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Микляшевски, П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Филонов, М.
    Второй хлеб мира [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупы -- рис -- диетическое питание -- отруби -- рисовая шелуха -- солома
Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Формирование рецептур для производства безбелковых и безглютеновых продуктов [Текст] / Т. Цыганова [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 44-46.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- безбелковые и безглютеновые продукты -- рисовая, гречневая и кукурузная мука


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.; Шнейдер, Е.; Костылева, Е.; Козлов, А. (доктор биол. наук.,ОГАУ)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Чернуха, И. М.
    Свинина для диетического питания [Текст] / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, Л. В. Федулова // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- диетическое питание -- биологически активные пептиды -- лечебно-профилактические свойства -- обогащенные продукты -- нейропротекция
Аннотация: Изучение возможности получения мяса, обладающего лечебно-профилактическими свойствами благодаря направленному воздействию на животных.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Федулова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Овчарова, О.
    Спецменю [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 42-46.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- витаминное меню -- проращенные семена -- мюсли -- травы -- растительные масла -- морские водоросли -- соя
Аннотация: Оздоровительное меню для ослабленного холодами организма. Растительные ингредиенты.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 11. - С. 20-24
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Колпакова [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Зуглова, Е.
    Плохо работают почки. Как питаться? [Текст] / Е. Зуглова // Наука и жизнь. - 2014. - N 12. - С. 136-137
ББК 54.14
Рубрики: Болезни почек--Диета
Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)