Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (42)Аналитические описания непериодических изданий (20)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МОДИФИКАЦИИ<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.



    Каленник, Т. К.
    Влияние биотехнологической модификации сои на её белковые компоненты [Текст] / Т. К. Каленник, Л. П. Ольховая, А. Н. Чернышова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 71 - 74.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
модификация сои
Аннотация: Разработаны комбинированные продукты с модифицированной соевой основой авторы публикации рекомендуют для массового питания.


Доп.точки доступа:
Ольховая, Л. П.; Чернышова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие
Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Аничкин, Е. С.
    "Преобразование" конституций (уставов) субъектов Российской Федерации в решениях региональных органов конституционной юстиции [Текст] / Е. С. Аничкин // Российская юстиция. - 2010. - N 2. - С. 5-8.
ББК 67.400.11(2Рос...)
Рубрики: Конституции--Субъекты РФ
   Уставы--Субъекты РФ

   Конституционная юстиция

Кл.слова (ненормированные):
нетекстуальные модификации

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Матвеева, И. В.
    Ферментные технологии в производстве и модификации жиров - современный взгляд и перспективы развития [Текст] / И. В. Матвеева, Д. Кован, Х. К. Холм // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 30-32.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ферментные технологии -- производство жиров -- жировые продукты -- химические превращения -- ферментная переэтерификация
Аннотация: Производство высококачественных жировых продуктов с использованием ферментных технологий в масложировой отрасли.


Доп.точки доступа:
Кован, Д.; Холм, Х. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Курчаева, Е. Е.
    Использование бифидобактерий для модификации вторичного мясного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 57-59.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка вторичного сырья
Кл.слова (ненормированные):
применение бифидобактерий


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Юдина, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Самылина, В. А.
    Инновационная технология продуктов функциональной направленности [Текст] / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 57-60.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
инновационная технология -- функциональные продукты -- способы модификации -- поликомпонентные мясные системы
Аннотация: Способы физической модификации пищевого соевого обогатителя, возможность его комплексного использования с продуктами на основе мясного сырья.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Зайцева, Л. В.
    Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
переэтерификация -- гидрогенизация -- модификация -- фермент -- жиры специального назначения -- показатели плавления жиров
Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации.


Доп.точки доступа:
Юдин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Зайцева, Л. В.
    Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- энзимная переэтерификация -- жирные кислоты -- кривые плавления -- триглицериды -- ферменты
Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Зайцева, Л. В.
    Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
методы получения жиров -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- растительные масла -- модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Зайцева, Л. В.
    Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)