Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фермент<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.



   
    Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
фермент -- лизоцим


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Зайцева, Л. В.
    Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
переэтерификация -- гидрогенизация -- модификация -- фермент -- жиры специального назначения -- показатели плавления жиров
Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации.


Доп.точки доступа:
Юдин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Заменитель молока - источник энергии [Текст] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 57.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
заменитель молока -- молочный заменитель -- лактоза -- фермент лактаза -- безлактозные продукты
Аннотация: Статья посвящена новому, активно развивающемуся в мире спектру продукции - заменителям молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Касьянова, Л. А.
    Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса [Текст] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки
Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЙ пророщенный ОВЕС -- кислотность -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ФЕРМЕНТ липаза


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Регламентация использования ферментных препаратов в молочной промышленности [Текст] / Багрянцева О. В. [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 55-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ЛОКТАЗА -- ПРОТЕАЗА -- ЛИПАЗА -- ГЕННО - МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Аннотация: <В статье приведен Проект перечня ферментных препаратов>


Доп.точки доступа:
Богрянцева, О. В.; Шатров, Г. Н.; Леонтьева, В.; Елизарова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Зобкова, З. С.
    Некоторые аспекты применения трансглутаминазы [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 42-45
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТ -- ПРЕПАРАТ


Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Рожнов, Е. Д.
    Исследование сохранности аскорбиновой кислоты в технологии облепихового сока [Текст] / Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 28-33
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и ягод
   Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция

Кл.слова (ненормированные):
ДЕГРАДАЦИЯ -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕНТОНИТ -- ФЕРМЕНТ -- ПОКОРИЧНЕВЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Школьникова, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Разработка методических подхолов к оценке формирования сычужно-индицированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозимии [Текст] / А. Г. Кручинин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 58-60
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кручинин [и др.], А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Лозовская, Д. С.
    Технологические свойства молозива [Текст] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОАГУЛЯЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СОЛИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Агаркова, Е. Ю.
    Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 24-27
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕНА -- МУСС -- ФЕРМЕНТ -- ВЯЗКОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)