Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Электронный краеведческий каталог (37)Орловская область в центральной печати (2)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (7)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=САХАР<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.



    Илларионова, Е. Е.
    Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью [Текст] / Е. Е. Илларионова, Е. Е. Илларионова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 20-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО СУХОЕ. -- СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНЫЙ САХАР -- ЛАКТОЗА -- ДРОЖЖИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кабанов, Александр.
    Горящий сахар [Текст] : стихи / А. Кабанов // Новый мир. - 2014. - N 5. - С. 74-76
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



    Гнездилова, А. И.
    Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар
Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром.


Доп.точки доступа:
Виноградова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Калиничева, Е. Ю.
    Из истории развития сахарной промышленности [Текст] / Е. Ю. Калиничева // Эко. - 2010. - N 8. - С. 176-185.
ББК 36.84
Рубрики: Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахар-рафинад -- сахар-сырец -- система акцизов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Использование лактозы в производстве сахарного печенья пониженной сладости [Текст] / И. В. Плотникова [и др.] // Хлебопродукты. - 2019. - N 10. - С. 62-65
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Колпакова, М. А.; Писаревский, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Варламов, А.
    "Миша Булгаков был не сахар!" [Текст] / А. Варламов // Мир музея. - 2016. - N 5. - С. 6-9 : фот.
ББК 83.3(2=411.2)6
Рубрики: Музеи литературные
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ЮБИЛЕИ -- СУДЬБА -- ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Аннотация: К 125-летию со дня рождения М. А. Булгакова.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



   
    Молочный сахар - перспективный продукт для получения печенья пониженной сладости [Текст] / И. В. Плотникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 56-59
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ


Доп.точки доступа:
Плотникова [и др.], И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Волкова, Т. А.
    Национальный стандарт нга молочный сахар [Текст] / Т. А. Волкова // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 66-67.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТ СТАНДАРТА -- ГОСТ № Р 54664-2011 -- САХАР МОЛОЧНЫЙ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 2 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- САХАРОЗА -- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)