Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Консервное производство -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Гнездилова, А. И.
    Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар
Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром.


Доп.точки доступа:
Виноградова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Тепльф, Ш.
    Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование
Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .


Доп.точки доступа:
Хайнц, Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Консервирование готовых блюд в зависимости от видов сырья и их кулинарной обработки [Текст] / Л. Б. Сметанина [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 13-18.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервированные готовые блюда -- сырьевые ингредиенты -- способы предварительной подготовки сырья -- качество готовой продукции -- микроструктурные характеристики -- мультисенсорный анализ
Аннотация: Изучено влияние способов предварительной подготовки различных видов сырьевых ингредиентов на формирование качественных показателей консервированных готовых блюд.


Доп.точки доступа:
Сметанина, Л. Б.; Кузнецова, Т. Г.; Анисимова, И. Г.; Тактаров, А. Ш.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Крылова, В. Б.
    Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23.
ББК 36.92 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- мясорастительные консервы -- нетрадиционное сырье -- оленина -- верблюжатина
Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Крылова, В. Б.
    Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- инновационные технологии -- готовые обеденные блюда -- полимерная тара
Аннотация: Новые технологии мясных, мясорастительных консервов, готовых первых и вторых обеденных блюд в новой, нетрадиционной для консервной отрасли, полимерной таре и их внедрение в производство.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Лучина, Н. А.
    Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения
Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Технологический поток фасовки и укупоривания двухфазных плодоовощных консервов [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 12-13.
ББК 36.818 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
   Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
укупоривание -- двухфазные плодоовощные консервы -- металлические банки -- технологический поток
Аннотация: Предложена операторная модель технологической системы линии фасовки двухфазных плодоовощных консервов в металлические банки. Показан комплект оборудования для выполнения разработанного технологического потока.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Туркин, Ю. К.; Алкаев, Д. С.; Толкачев, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Яковлев, Е. А.
    Технологические аспекты производства конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения [Текст] / Е. А. Яковлев // Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР -- КРЕМОВЫЕ МАССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Алимов, А. В.
    Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии [Текст] / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕПЦИЯ создания инновационных продуктов -- ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ОБОГАЩЕННАЯ кабачковая икра


Доп.точки доступа:
Разумовская, Р. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)