Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=САХАРОЗА<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.



    Подгорнова, Н. М.
    Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели [Текст] / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 19-20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
карамель -- вязкость -- гигроскопичность -- растворимость -- изомальтулоза -- сахароза
Аннотация: Статья посвящена разработке способа получения карамели с применением изомальтулозы как альтернативы сахарозе.


Доп.точки доступа:
Петрянина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ермолаева, Г. А.
    Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов [Текст] / Г. А. Ермолаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР-сырец -- СИРОП -- САХАРОЗА -- инвертирование -- КИНЕТИКА -- константа скорости

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 2 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- САХАРОЗА -- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Солдатова, Е. А.
    Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей [Текст] / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова // Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 50-52.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ФРУКТОЗА -- САХАРОЗА -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Информационные системы в технологии, образовании, науке [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 40-45.
ББК 32.97
Рубрики: Сахарная промышленность--Информационные системы
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- САХАРОЗА


Доп.точки доступа:
Еделев [и др.], Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Гольденберг, С. П.
    Влияние основных технологических факторов на срастание кристаллов сахарозы и анализ их взаимосвязей [Текст] / С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 18-22
ББК 36.84
Рубрики: Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
кристаллизация -- критерий оптимальности -- моделирование -- обобщенный критерий -- параметрическая модель -- распределение технологических потоков -- сахароза -- утфель -- целевая функция


Доп.точки доступа:
Лапусь, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние длительности хранения на структуру сгущенного молока [Текст] / И. Т. Смыков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 9-13
ББК 36.965
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА -- САХАРОЗА -- ПСЕВДОПОЛИМЕРЫ


Доп.точки доступа:
Смыков [и др.], И. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0% [Текст] / В. А. Песчанская [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 36-38
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ИНВЕРСИЯ САХАРОВ -- САХАРОЗА -- КОНЬЯЧНЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ


Доп.точки доступа:
Песчанская [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)