Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясная промышленность<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.



   
    Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды [Текст] / А. С. Дыдыкин [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 44-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В статье описывается понятие электрохимической активации воды и водных растворов. Даются примеры использования активированных водных растворов в различных областях народного хозяйства, в том числе хлебопекарной, пивоваренной, молочной и мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.; Афанасьев, П. А.; Богатырев, А. Н.; Стехин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Лисицын, А. Б.
    Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сурнина, А. И.; Устинова, А.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Шестаков, Ю. Г.
    Разработка способа извлечения микроорганизмов из материала специальной одежды и определения их численности [Текст] / Ю. Г. Шестаков, Е. И. Гаврикова, К. С. Лактионов // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 11. - С. 6-9.
ББК 65.256
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
спецодежда -- микроорганизмы -- микробная обсемененность -- контроль условий труда -- культуральная жидкость -- животноводство -- птицеводство -- мясная промышленность
Аннотация: В статье предложен экспресс-метод контроля микробного загрязнения спецодежды.


Доп.точки доступа:
Гаврикова, Е. И.; Лактионов, К. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Ретроспектива научно-технического прогресса при производстве мяса и мясопродуктов [Текст] // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 37-39
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--История
   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
ВНИИМП -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Новые стандарты мясной отрасли [Текст] / О. А. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 20-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Тамабаева, А. М.
    Разработка инновационной технологии паштета из мяса яка [Текст] / А. М. Тамабаева, Я. М. Узаков // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 32-36.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
   Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания [Текст] / С. Б. Зуева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57.
ББК 36.92 + 20.1
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология

Кл.слова (ненормированные):
органические отходы -- сточные воды -- анаэробное брожение -- обеззараживание -- биогаз -- мясная промышленность -- сахарная промышленность
Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности.


Доп.точки доступа:
Зуева, С. Б.; Остриков, А. Н.; Ильина, Н. М.; Ноздрина, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Мансветова, Е. В.
    Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Мансветова, Е. В.
    Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.

36.92
Т 23


    Татулов, Ю. В.
    Мясо нутрий - деликатесное сырьё для мясной промышленности [Текст] / Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский, Е. Н. Антонова // Мясная индустрия. - 2008. - N 7. - С. 22 - 24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясо нутрий -- деликатесное сырьё


Доп.точки доступа:
Воскресенский, С. Б.; Антонова, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)