Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологически активные добавки<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



    Восканян, О. С.
    Классификация биологически активных веществ растительного происхождения [Текст] / О. С. Восканян, В. Х. Паронян, М. А. Игнатенко // Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 9 - 10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты--Производство

Кл.слова (ненормированные):
функциональное продукты -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Паронян, В. Х.; Игнатенко, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Использование мер сравнения при разработке функциональных продуктов питания [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 74 - 76.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тыщенко, Е. А.
    Исследование рынка биологически активных добавок [Текст] / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевые ингредиенты--Рынок

Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты -- неблагоприятные условия внешней среды -- рынок БАД -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А.; Яковлева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Лисицин, А. Б.
    Задачи мясной индустрии в области здорового питания населения России на период до 2025 года [Текст] / А. Б. Лисицин, А. В. Устинов // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 4-8.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность, 2009-2025 гг.
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
детские, школьные, обогащённые продукты -- технология -- продукты здорового питания -- функциональные продукты -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Устинов, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, А.
    Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение
Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гурьянов, Ю. Г.
    Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами [Текст] / Ю. Г. Гурьянов, Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 54.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
специализированные продукты -- специализированные кондитерские изделия -- биологически активные добавки -- профилактика заболеваний
Аннотация: Разработана рецептура и технология специализированных кондитерских изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Функциональная направленность позволяет использовать ее для профилактики витаминной недостаточности, дефицита йода, железа, рахита у детей, коррекции зрения и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.


Доп.точки доступа:
Лобач, Е. Ю.; Позняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки [Текст] / Е. С. Гасанова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- инулин -- ИК-спектроскопия -- биологически активные добавки -- нетрадиционные растения
Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина.


Доп.точки доступа:
Гасанова, Е. С.; Котов, В. В.; Полянский, К. К.; Ненахов, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Лисицын, А. Б.
    Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сурнина, А. И.; Устинова, А.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Использование растительного сырья в производстве мороженого [Текст] / [В. И. Бобченко и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 54-57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРАКТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Бобченко и др.], [В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 20-23
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Биотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
БИОМАССА ГРИБА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)