Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=обеззараживание<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Хамнаева, Н. И.
    Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки с помощью ИК-спектроскопии [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 21 - 23.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
обеззараживание


Доп.точки доступа:
Батуева, Д. М.; Данжеева, Э. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кочетов, В. С.
    Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях. [Текст] / В. С. Кочетов, Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 27-28.
ББК 36 + 40
Рубрики: Зерно
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
зерновые проростки -- пророщенное зерно -- обработка зерна -- растительные волокна
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния энергии СВЧ-поля с целью обеспечения микробиологической безопасности зерна и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г. Г.; Синельникова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Резго, Г. Я.
    Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас [Текст] / Г. Я. Резго // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
полукопченые колбасы -- озон -- обеззараживание воздуха -- оксикислоты -- холодильная камера -- безопасность пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания [Текст] / С. Б. Зуева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57.
ББК 36.92 + 20.1
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология

Кл.слова (ненормированные):
органические отходы -- сточные воды -- анаэробное брожение -- обеззараживание -- биогаз -- мясная промышленность -- сахарная промышленность
Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности.


Доп.точки доступа:
Зуева, С. Б.; Остриков, А. Н.; Ильина, Н. М.; Ноздрина, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Юсупова, Г. Г.
    Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья [Текст] / Г. Г. Юсупова, Р. Х. Юсупов // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Качество

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- МУКА -- ХЛЕБ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- электротермическое воздействие


Доп.точки доступа:
Юсупов, Р.Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Кофман, В. Я.
    Обеззараживание воды в плавательных бассейнах [Текст] / В. Я. Кофман // Энергия: экономика, техника. - 2014. - N 8. - С. 76-80.
ББК 38.761.104
Рубрики: Вода--Очистка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Применение физико-химической технологии для повышения безопасности пищевой продукции [Текст] / [А. Л. Никифорова и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 49-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АНТИМИКРОБНЫЕ РАСТВОРЫ


Доп.точки доступа:
Никифорова и др.], [А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Суворов, О. А.
    Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения [Текст] / О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 13-17
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНЫЕ РАСТВОРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- физико-химические методы


Доп.точки доступа:
Шикова, И. Д.; Кузнецов, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бирюков, К. Н.
    Использование биоценозов для обеззараживания органических отходов животноводства при анаэробной ферментации [Текст] / К. Н. Бирюков // Ветеринария. - 2017. - N 6. - С. 35-38.
ББК 45.4
Рубрики: Животноводство--Отходы--Обеззараживание--Биоценоз

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Васильев, А. А.
    Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке [Текст] / А. А. Васильев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 49-50
ББК 36.821
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение зерна
Кл.слова (ненормированные):
ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ТОКСИНЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)