Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Аксентьева, В. В.
    Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения [Текст] / В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Мозжерина, И. В.; Попов, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Аристов, А. В.
    Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд [Текст] / А. В. Аристов, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 12-15
ББК 36.991.5
Рубрики: Кулинария--Сладкие блюда
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ВАНИЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Тиунов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Атаханов, Ш. Н.
    Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура [Текст] / Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 13-14
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
бактериологический анализ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТОПИНАМБУР


Доп.точки доступа:
Маллабоев, О. Т.; Рахимов, У. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Баженова, Е. Н.
    Применение гуммиарабика торговой марки "Fibregum B" в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. Н. Баженова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГУММИАРАБИК -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СРОК ГОДНОСТИ
Аннотация: В статье показано, что применение Fibregum B в производстве кондитерских изделий способствует улучшению их органолептических показателей и продлению сроков годности, восполняет дефицит пищевого волокна.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Банникова, А. В.
    Изделия из каш с функциональными добавками [Текст] / А. В. Банникова, Н. М. Птичкина, Е. В. Фатьянов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 47-49
ББК 36.80
Рубрики: Продукты питания--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПУДИНГ -- ЗАПЕКАНКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТЫКВА


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.; Фатьянов, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Белякина, Н. Е.
    Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Сурнина, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бобренева, И. В.
    Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления [Текст] / И. В. Бобренева, М. В. Прусак-Глотов, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- пищевые волокна -- экструзионные технологии -- световая микроскопия -- сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.


Доп.точки доступа:
Прусак-Глотов, М. В.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бояринева, И. В.
    Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий [Текст] / И. В. Бояринева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 53-56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бояринева, И. В.
    Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами [Текст] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 28-31.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- РИСОВАЯ МУКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов [Текст] / Т. И. Гулова [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 19-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КЕКС -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Гулова [и др.], Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)